1012114. Радиаторы биметаллические Rifar Monolit 500- обзор, плюсы и минусы

23.10.2021 9:49 8

1012114. Радиаторы биметаллические Rifar Monolit 500- обзор, плюсы и минусы

Биметаллические радиаторы Rifar Monolit

Если вы приняли решение о замене отопительной системы или же ее монтаже в новом доме, следует серьезно подойти к тому, чтобы выбрать радиаторы.

При этом они должны в полной мере обеспечивать отопление в комнатах и идеально вписываться в дизайн интерьера.

На данный момент делают огромное число видов отопительных радиаторов, из которых и требуется выбирать те, что подойдут для вашего жилья.

Разработка была направлена на создание экономного, высокотехнологичного и современного продукта, который ни в коем случае не должен был быть хуже европейских аналогов. Более того, в радиаторах «Рифар» следовало было учесть особенности местного климата и требования к работе в российских отопительных системах.

Изделия делают из 2 типов металлов

Как итог, получились изделия высокого качества с великолепными характеристиками, которые пользуются невероятным спросом, возрастающим из года в год. Российские радиаторы отличаются надежностью и в полной мере оправдывают установленный изготовителем гарантийный срок, работая в контурах, которые подключены к центральному отоплению. Тому свидетельством стало много восторженных отзывов тех людей, которые установили в квартире такие радиаторы.

Одним из таких вариантов являются биметаллические радиаторы отопления Rifar Monolit. Батареи следует подбирать по определенным характеристикам и параметрам. Следует как можно лучше ознакомиться с такими изделиями, а еще немного узнать о компании-изготовителе.

Отопительные радиаторы из биметалла предназначены для монтажа и применения и в административных зданиях, а еще в жилых помещениях квартир и домов.

А теперь поговорим о видах.

Разные модели устройств, к примеру, биметаллические радиаторы Rifar Monolit 500, имеют особые характеристики и они отличаются своими размерами и межосевой дистанцией. Габариты радиаторы напрямую будут влиять на тепловую отдачу. Чтобы узнать о конкретных параметрах разных моделей, стоит посмотреть таблицу, которая составлена компанией-изготовителем. Итак, эта дистанция и влияет на размеры.

К примеру, В-200 отлично подойдут для маленьких комнат, а вот подвид В-500 будет прекрасно смотреться в комнатах, где большая площадь. Если квадратура комнаты слишком большая, а еще есть большие оконные проемы, то для ее нагревания следует купить модель А-500, у которой великолепная тепловая отдача.

Еще модели можно поделить по типу подключения, причем у которых из них есть особые патрубки для нижнего подключения, а еще их можно с легкостью монтировать в разведенный контур отопительной системы. Цена на такие радиаторы чуть выше, нежели у стандартной системы врезания. Отметим тот факт, что и преимуществ у такой модели куда больше, причем и с эстетической, и с технической точки зрения.

Также за счет увеличения выпуска изделий и заполнением рынка, изготовитель ежегодно уменьшает стоимость продукции, тем самым давая возможность огромному числу людей покупать такое оборудование высокого класса для жилья.

Особого внимания заслуживает и то, что можно пользоваться такой батареей не только в качестве прибора для отопления. Чтобы отопительный радиатор послужил вам еще и в качестве сушилки, можно купить дополнительный специализированный элемент, который устанавливают на крайние секции (а точнее на ребра). Естественно, что ничего тяжелого на такую сушилку повесить не удастся, но полотенце кронштейн выдержит.

Внутренние полости для теплового носителя очень надежные

Радиаторы «Рифар» отличаются по габаритам и могут быть чуть изогнутыми или прямыми. Также у них всегда базовое белое покрытие (эмаль). Большинство владельцев жилья желают видеть в доме что-то эксклюзивное и особенное, а потому иногда отказываются от такого надежного и удобного вида радиаторов в пользу тех, которые имеют разную гамму цветов. Если дело заключается лишь в этом, то проблему можно с легкостью решить, но стоит помнить только о том, что за эксклюзив придется доплатить.

Но что не сделаешь для того, чтобы в доме была гармония? В последнее время все более популярными стало украшение ровных плоскостей батарей. Это делают посредством фотопечати, причем этим занимаются некоторые фотостудии. Такая техника дает возможность украшать батареи для каждой комнаты по-особенному, соответственно оформлению интерьера.

все более популярными стало украшение ровных плоскостей батарей

К примеру, данный вариант можно повесить и в гостиной, и в спальне. Такой радиатор может претендовать на декоративный элемент, который украшает комнату. Это точно притянет к себе взгляды и вызовет восхищение.

Глядя на такой предмет интерьера даже не сразу будет понятно, что это лишь элемент системы отопления, потому что он удачно и органично вписывается в дизайн интерьера. Иным украшением станут не только радиаторы, но и фотопечать на них. Альтернативной фотопечати для дизайнерского оформления радиаторов может стать экран из стекла. Не стоит бояться, что такое декоративное приспособление может прикрыть тепло, которое идет в комнату – такого не произойдет, потому что панели разработаны так, что не мешают батареям выполнять их первоначальную функцию.

Такие экраны делают и в однотонном варианте, и с тем или иным орнаментом. Они крайне удобные для кухни, потому что не позволяют оседать испарениям и жиру на батарее. Экраны можно с легкостью снять, а потому их можно снять при необходимости, если они надоели или как можно лучше помыть.

Если у вас нет опыта в плане выбора таких приборов для отопления, то лучше всего при походе в магазин пригласить с собой знающего и надежного мастера, который поможет выбрать ту или иную модель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возле Донецка интенсивный бой Выбираем люстру из дерева – 9 советов Горловку и округу сотряс мощнейший взрыв: фото В «ДНР» закрывается крупная шахта Оппозиционеров Беларуси насильно выдворили в Украину

Лента публикаций