Адвокатом Савченко стал защитник Топаза и Штепы

06.05.2018 3:10 4

Адвокатом Савченко стал защитник Топаза и Штепы

Что общего у экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая радостно зазывала «русский мир» на Донбасс, одного из лидеров харьковских сепаратистов Игната Кромского по прозвищу Топаз и у нардепа Надежды Савченко?

Теперь у них общий адвокат. В команду защитников обвиняемой в серьезных преступлениях против Украины Савченко влился адвокат Александр Шадрин.

Об этом у себя в Фейсбук сообщил другой адвокат Алексей Шевчук. Имеет право защищать, кого сочтет нужным. А вот каково Савченко, которая пытается представить себя патриотом Украины, встать в один ряд со Штепой и Топазом, пусть и опосредовано? Похоже, ее это не беспокоит.

Напомним, 3-го апреля адвокат Виктор Чевгуз, защищавший в суде Надежду Савченко, заявил о самоотводе. Чевгуз опубликовал текст заявления о самоотводе на имя старшего следователя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Томусюка.

«Прошу: 1. Принять данное заявление о самоотводе защитника и рассмотреть его в установленном законом порядке; 2. Отстранить меня от обязанностей защитника подозреваемой Савченко по уголовному производству №22015000000000245 от 19.08.2017 г.», — говорилось в заявлении.

Причин он не пояснил. О них поразмышлял известный политтехнолог Алексей Голобуцкий. Вот что он написал у себя в Фейсбук:

«Адвокат «Агента 00» Савченко Виктор Чевгуз написал заявление о самоотводе, «согласованном с подзащитной».

Адвокат был выставлен Савченко сразу, как только не поддержал легенду об «умирающей Наде с кровавой рвотой, пітаемой принудительным кормлением». Ничего особенного не сказал, просто сдержанные и обтекаемые формулировки, как и положено адвокату: «состояние удовлетворительное, будь что-то угрожающее либо перспектива принудительного питания — мне бы сообщили, вероятно».

Но, видимо, кураторов клиентки это категорически не устроило. Поэтому место адвоката террористки сейчас вакантно. Возможно, следует ожидать «адвокатского десанта» от ФСБ: любой из «сильно сочувствующих Наде» может публично предложить «оплатить лучших специалистов» — тот же Мураев или лично Медведчук, раз уж решил вернуться в политику формально. Законом не запрещено — только бы обвиняемая согласилась и подписала соответствующие документы.

Так что с интересом ждём, откуда появится новый адвокат и как будет вести себя на публике. По идее, если действительно утвердят креатуру кураторов Савченко, адвокат должен будет включиться в постановку «Бедная Надя», старательно изображать скорбь и беспокойство, закатывать глаза, хвататься за сердце, изображать взгляд полного разочарования в человечестве и т.п.»

Российское издание ФАН тогда поинтересовалось у адвоката Татьяны Монтян, не хочет ли она выступить защитником Савченко. Ответ более чем резкий:

«Защищать Савченко? Упаси господи! Никогда в жизни! Это — последний клиент, которого я бы взяла! Потому что она мразь, тварь, лжесвидетельница и троещенская бычка помоечная!» — заявила Монтян в комментарии Федеральному агентству новостей.

Адвокатом Савченко стал защитник Топаза и Штепы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грицак прояснил ситуацию с тайной тюрьмой в Харькове 6346 винничан сдали ВНО по истории Украины Януковича полностью рассекретили Зачем Россия подставилась под международный скандал с мизерной партией угля из ЛНР Террористы разблокировали выезд из «республики» с параллельным введением новых ограничений

Лента публикаций