Алиев не спешит отпускать мобилизованных военных из Нагорного Карабаха

25.12.2020 19:39 0

Алиев не спешит отпускать мобилизованных военных из Нагорного Карабаха

Начавшаяся лишь сегодня демобилизация продолжится до 15 апреля

Напомним, активные военные действия в Нагорном Карабахе закончились десятого ноября 2020 года. Однако только сегодня в азербайджанской армии началась демобилизация призванных в начале войны, которая согласно с приказом министра обороны продлится до пятнадцатого апреля 2021-го.

Хотя война выиграна почти блестяще, Баку явно не спешит отпускать людей со службы по домам. Причина, очевидно, состоит в географических и цивилизационных особенностях отвоеванных территорий: суровая зима, горная местность фактически без инфраструктуры и дорог, почти полное отсутствие населения. Но эту землю, примыкающую к Армении, надо как-то охранять.

Министерство обороны Азербайджана на своем официальном сайте сегодня уже рассказало про якобы достойную зарплату мобилизованных офицеров, гизирей (прапорщиков), чавушей (сержантов) и солдат, однако не назвало абсолютные цифры. Из чего можно предположить, эти зарплаты не намного выше, чем на гражданке. Одно дело терпеть лишения во время Отечественной войны, другое – непонятно зачем мерзнуть и голодать в пустынной горной местности. Люди рвутся домой, где их ждут семьи.

Тогда как Баку, осознавая, что Нагорный Карабах практически надо заселять и осваивать заново, рассчитывает по максимуму использовать для этого армию. Сейчас военные не только разминируют, но и фактически ремонтируют, а то и строят местные дороги:

«Выполняются мероприятия по прокладке новых дорог в направлении населенных пунктов и позиций наших подразделений. В то же время посевные поля очищаются от мин и там начались первые посевные работы».

На двух других роликах министерство обороны Азербайджана показало полностью разрушенные и давно обезлюдевшие поселок Миндживан и село Велигулубейли Зангиланского района.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Террористы поделились беспределом на своих КПП с украинскими КПВВ Ведомства Лаврова и Климкина обменялись жесткими заявлениями о запрете выборов Путина в Украине Под Мариуполем резкое обострение Матиос отреагировал на видео о войне Румынии против Украины В суде Никополя взорвали гранаты: один человек погиб, 10 ранены

    Лента публикаций