Арестович рассказал, сколько времени отвели на возвращение Донбасса

14.01.2021 14:29 0

Арестович рассказал, сколько времени отвели на возвращение Донбасса

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что в Кабмине уже разработан законопроект, согласно которому на возвращение ОРДЛО в состав Украины отводится 25 лет.

По его словам, исходя из реалий и опыта международных конфликтов, это реальный срок. Дескать, в мире на восстановления оккупированных территорий уходит в два раза больше времени, чем срок оккупации. У нас Донбасс под оккупацией уже семь лет, и пока она не завершена. И даже если допустить, что это произойдет в ближайшее время, то потребуется 14 лет… Поэтому взяли с запасом.

Также он отметил, что деоккупация и реинтеграция – это два отдельных процесса. Первый еще обсуждается в рамках ТКГ, а второй уже происходит.

“После реинтеграции идет социально-экономическое и политическое восстановление оккупированных территорий”, – добавил Арестович.

Что было ранее

В случае вооруженного вторжения Украина устроит России новый Афганистан. Несколько противоречиво и традиционно сумбурно, но зато откровенно лихо спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович прошелся в начале января по России на ютуб-канале «Политека онлайн»: «Новая тактика Байдена: Россию бьют всё жестче!».

В целом подход правильный: перед лицом смертельно опасного и мощного врага надо быть именно таким – лихим и бесстрашным. Иначе нет смысла сопротивляться. Однако мы все же позволим себе покритиковать Алексея Арестовича. С одной стороны, он заявил, что Украина отобьет возможное вторжение России и даже перейдет в контрнаступление. И при этом заявил, что мы устроим России «Афганистан».

Foxtrot UA

Однако Афганистан, напомним, был полностью оккупирован СССР, причем очень быстро. Другое дело, что местное население оказалось способным на бесконечно долгую партизанскую войну, перенося ужасные лишения и разорение. Сомнительно, что украинцы способны организовать подобное сопротивление. Сейчас даже повторение подвига ОУН-УПА кажется нереальным, что уж говорить о фанатичной жертвенности афганцев. Так что пример Афганистана явно неудачный.

Но в чем Арестович прав, так это в том, что при грамотной и решительной обороне (типа Финляндии в 1939-ом) вторжение будет стоить России слишком дорого. «Мы бы отлупили их, да еще пошли бы в контрнаступление… Мы вообще единственная страна в мире, которая применила и применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации. И, как видите, от этого (…) ничего страшного не произошло», – эти слова Алексея также не выдерживают критики. Во-первых, утрата Крыма и трети Донбасса – это не страшно?

Foxtrot UA

Во-вторых, Украина не применяла оружия против Российской Федерации не то, что на ее территории, но даже на своей в Крыму. А бои с российскими оккупантами на Донбассе – это не то же самое, что удары по РФ. И даже более сотни наших «крутых ракет», якобы выпущенных по России, на самом деле разорвались все-таки на нашей территории в ОРДЛО, пусть и на позициях врага.

    Подпишитесь на новости

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Под Донецком идут бои. «ДНР» получила ответку ВСУ Под Горловкой террористы устроили минометный обстрел В США выяснили, для чего Россия и Китай предлагают всем странам свою вакцину У ДНР потери возле Пантелеймоновки В России обвинили украинского журналиста в терроризме

    Лента публикаций