Баку хочет взять коридор через Армению в Нахичевань

20.11.2020 3:29 1

Любопытно, но Министерство обороны Азербайджана и президент Ильхам Алиев, как минимум на своих сайтах, не хвалятся тем, что войска Баку зашли в Агдам, который ранее полтора месяца не могли захватить в боях. Между тем, после дневных текстовых сообщений об этом вечером появилось видео местных азербайджанцев, встречающих в Агдаме колонну бронетехники Азербайджана.

Напомним, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы Нагорного Карабаха Армения обязалась передать Азербайджану до декабря.

Между тем, «Kavkaz Center» уверяет: «Выяснилось, что, уходя из оккупированного Карабаха, армяне заминировали все азербайджанские кладбища». Во что, конечно, сложно поверить. Вряд ли бы армяне стали столь дерзко дразнить своих врагов в сложившейся ситуации. Это, во-первых. А во-вторых, не по-христиански это…

А вот в иранском парламенте заявили, что Тегеран не признает коридор между Азербайджаном и Нахичеванью по территории Армении: «Соединение Турции и Азербайджана по этому коридору приведет к географической катастрофе».

Неужели, Анкара и Баку намерены устроить торг с Ереваном за вечный обмен оставшегося армянским Нагорного Карабаха на небольшой кусок территории Армении между Нахичеванью и Азербайджаном? Возможно, имеется в виду льготный режим в транспортном сообщении, ведь Баку согласен обеспечивать такой же в Лачинском коридоре, соединяющем Армению и Карабах.

Поскольку Турция граничит с Нахичеванью, этот коридор резко усилит тюркский мир, которого боится Тегеран. Хотя бы потому что на северо-западе Ирана живут минимум 15 миллионов азербайджанцев (один из тюрскских народов).

Азербайджанская армия вошла в Агдам pic.twitter.com/cVnexDiCel

— 10 апреля (@buch10_04) November 19, 2020

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Кабмин созвал экстренное заседание по транзиту российского газа В ДНР полностью закрыли три населенных пункта Террористы атаковали под Мариуполем. КПВВ Гнутово остановил работу Всеми любимые однорукие бандиты в новом онлайн-обличье Журналисты отыскали сына ликвидированного боевика Гиви

    Лента публикаций