Бессмертный показал кремлевский документ по Донбассу

01.10.2019 11:51 0

Бессмертный показал кремлевский документ по Донбассу

Кремль не оставляет надежд на тот, что в Минске стороны подпишут формулу Штайнмайера. А уволенный Зеленским представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный прямо предупреждает, что сегодня в Минске готовится подписание “бумажки” с так называемой формулой Штайнмайера.

Бессмертный предупреждает о недопустимости не только ее подписания, но и простого одобрения.

Тем временем, как отмечает российский «Интерфакс», помощник президента РФ Юрий Ушаков полагает, что подписание этого “документа” вполне может произойти 1 октября.

Кроме того, Ушаков подтвердил, что ожидает от нынешней встречи контактной группы в белорусской столице «и других итогов», хотя не стал конкретизировать, каких именно.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что формулу Штайнмайера на предыдущих переговорах в Минске не подписали по «техническому недоразумению». Затем он заявил, что согласился на нее во время встречи с представителями МИД стран нормандской четверки. Однако затем стал заявлять, что Украина не пойдет на такой сценарий без выполнения целого ряда условий… Выходит, теперь власти вновь согласны на условия Кремля?

Бессмертный показал кремлевский документ по ДонбассуБессмертный показал кремлевский документ по ДонбассуНапомним, 22 сентября в эфире 5-го канала пятый президент Петр Порошенко прояснил историю появления формулы Штайнмайера. По его словам, немецкий политик имеет к ней косвенное отношение, а в нынешней российской трактовке ее «написал» глава РФ Сергей Лавров. И об этом ему лично заявлял российский президент Владимир Путин.

В программе «Рандеву» Порошенко заявил, что «формула Штайнмайера», которую хотят взять за основу для урегулирования конфликта на Донбассе, ни с кем не была согласована. Более того, ее якобы вовсе не существует… Глава «Европейской солидарности» пояснил, что на последней встрече с лидерами нормандской четверки Путин представил эту формулу, пояснив всем, что ее разработал Лавров. Порошенко был категорически против «инициатив» российского министра и заявил, что не приемлет указок из Москвы.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что до этого действительно поступали предложения от тогдашнего министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера. Только заключались они во введении закона об особом статусе в день выборов в случае признания ОБСЕ их демократичными и отвечающими нормам европейского избирательного права. Отличие идеи Штайнмайера состояло в том, чтобы вводить закон не через 2 недели, то есть, после подсчета голосов, а сразу. Все. Но безопасность должна быть обеспечена. И немецкий политик это отмечал. «Никаких других позиций относительно перетасовки, что мы организовываем исключительно политический процесс, а безопасность не обсуждаем – это все выдумки господина Путина», – подчеркнул пятый президент Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия обрушила еще одну отрасль в ДНР Россия поставляет оружие из Крыма террористам Донбасса и в Сирию Мини-кухни для офисов в Москве: готовые гарнитуры и под заказ Сведения о новостройках Подмосковья и тенденциях рынка недвижимости Мясо дорожает и эта тенденция сохранится несколько месяцев

Лента публикаций