Bloomberg подсчитал состояние богатейших семей мира

11.08.2019 15:41 0

Bloomberg подсчитал состояние богатейших семей мира

Самой богатой по версии Bloomberg семьей мира являются Уолтоны. Им принадлежит сеть супермаркетов Walmart. Лидерство в ежегодном рейтинге агентство отдало за счет того, что состояние в $190,5 млрд никому не удалось превзойти. Причем, и в 2018 году они тоже занимали первую строчку рейтинга.

Bloomberg подсчитал состояние богатейших семей мираПо данным рейтинга Bloomberg, за минувшие 12 месяцев состояние семьи Уолтон увеличивалось на $70 тыс в минуту, на $4 млн в час и на $100 млн в сутки. Суммарно за минувший год состояние этой семьи стало больше на $39 млрд.

«Серебряная» позиция у наследников Фрэнка Марса. Именно он основал в начале XX века кондитерскую компанию Mars. Сегодня компания Mars Inc. полностью принадлежит его потомкам. За год их состояние выросло на $37 млрд, достигнув $126,5 млрд.

На третьем месте – тоже американцы. Это братья Чарльз и Дэвид Кох. Их отец Фред Кох основал компанию, которая позже стала американской корпорацией Koch Industries. Состояние братьев увеличилось за год на $25 млрд. Его оценивают в $125 млрд.

Четвертое место эксперты агентства отвели правящей семейной династии Саудовской Аравии. Состояние Аль-Саудов Bloomberg оценил в $100 млрд. По данным агентства, состояние всей семьи, которая, предположительно, насчитывает 15 000 членов, может быть и больше.

А что же самые богатые люди планеты? Те, которые владеют капиталом самостоятельно?

Напомним, 17 июля впервые за 7-летнюю историю рейтинга Bloomberg Billionaires Index бизнесмен Билл Гейтс «упал» на третье место. Похоже, у соучредителя корпорации Microsoft дела идут не лучшим образом. Хотя правильнее будет сказать, что у его ближайших конкурентов они идут намного лучше.

Bloomberg подсчитал состояние богатейших семей мираBloomberg подсчитал состояние богатейших семей мираКак писал Bloomberg, пальму первенства прочно удерживает основатель Amazon Джефф Безос. На «серебряную» позицию поднялся француз Бернар Арно. Издание уточняет, что производитель предметов роскоши LVMH увеличил собственный капитал до 107,6 млрд долларов. Это и позволило опередить Гейтса, у которого на 200 миллионов меньше (107.4). Список первой десятки толстосумов планеты см. на скрине (суммы округлены до 1 млрд. долларов).

В этом году состояние французского бизнесмена выросло на 39 миллиардов. Это самый большой показатель среди полутысячи участников рейтинга.

Глава французской корпорации LVMH 70-летний Бернар Арно в этом году увеличил собственный капитал почти на $40 млрд, причем, 7 из них пришли буквально за последний месяц. Лишь 19 июня на фоне подорожания акций компании он стал обладателем активов, которые превысили сумму в 100 миллиардов долларов (сверху был довесочек в 400 миллионов). Благодаря этому он присоединился к Джеффу Безосу и Биллу Гейтсу, которые обладают капиталом свыше сотни миллиардов.

Корпорация Арно выпускает предметы роскоши. Нынче же наблюдается повышенный спрос китайских покупателей на сумки Louis Vuitton и коньяк Hennessy, что увеличивает прибыль LVMH.

Основавшего платформу Amazon предпринимателя Джеффа Безоса признали богатейшим человеком в мире. Журнал Forbes в 2018 сначала оценил его состояние в $126,2 млрд. Позднее в СМИ появилась информация, что сумма перевалила за $150 миллиардов. Нынче акции вновь подешевели и он вернулся на прежние позиции.

Напомним, Безос – глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post.

Bloomberg подсчитал состояние богатейших семей мираBloomberg подсчитал состояние богатейших семей мира

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Донецка сообщают о боях возле города Российские военные задержали два судна из Мариуполя Россия прекратила снабжение оккупированного Донбасса Организатор «убийства» Бабченко рассказал о заказчике из фонда Путина В ДНР заявили, что разработали свою винтовку в ответ на американские Barrett M107A1

Лента публикаций