Бои под Донецком: у украинских военных есть раненые

25.04.2018 20:40 1

Бои под Донецком: у украинских военных есть раненые

Спикер МОУ Максим Праута в обеденной сводке подтвердил данные о наших боевых потерях за 24 апреля – одиннадцать раненых. И рассказал немного подробностей. Собственно под вражеским огнем пострадали девять бойцов, у двоих из них боевые травмы. Еще двое воинов ранены вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве «під час проведення заходів інженерного забезпечення» — саперы?

Несколько утешил Максим Праута, рассказав, что состояние шестерых раненых удовлетворительное. А тяжело раненых сравнительно не много – «только» двое.

При этом уже сегодня враг совершил 33 обстрела состоянием на 18 часов. Под ними ранения получили четверо бойцов ВСУ, еще один получил боевую травму. Особенно горячо было под Донецком — террористы обстреливали позиции ВСУ в Верхнеторецком, Авдеевке, Водяном, на шахте Бутовка…

Между тем, фронтовой волонтер Юрий Мысягин поведал о судьбе героя из 54-ой бригады ВСУ Михаила Физика. Летом 2016-го он был тяжело ранен во время нашего локального наступления на Светлодарской дуге, вследствие чего остался инвалидом. К тому же бездомным и одиноким…

3 раза документы на награждение Михаила Физика и его побратима Артема Иваненко терялись. Но благодаря огласке того же Юрия Мысягина дело таки дошло до логического конца – награды нашли своих героев. Причем, Михаилу Физику кроме ордена «За мужество» 3-ей степени вручили также казенные деньги на покупку квартиры, в которую он уже заселился. До сих пор жил у родственников и знакомых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минобороны и полиции отреагировали на видео с неохраняемыми танками В Австрии разразился скандал из-за приглашения Путина на свадьбу к министру Путин рассказал Меркель, как он называет войну на Донбассе В Киеве в ДТП попал Москвич с арсеналом оружия Под посольством РФ в Киеве провели «иловайскую» акцию. Кресты и сгоревшая фигура Путина

Лента публикаций