Бойцам ВСУ угрожают непонятной ответственностью за ведение огня на Донбассе

19.07.2019 7:31 0

Представитель Украины в рабочей подгруппе с политических вопросов Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный среди прочего заявил, что стартующее с 21 июля перемирие будет уникальным, поскольку предусматривает запрет на любое ведение огня и даже ответственность для нарушивших его военнослужащих.

Вероятно, именно так воплощается в жизнь простой как двери девиз, а точнее предвыборное обещание: «Просто перестать стрелять».

Не хочется обсуждать реальность такого «простого» плана. Поживем – увидим, недолго осталось. Отметим лишь, что минские договоренности не могут заменить украинские законы и уставы Вооруженных сил Украины.

Между тем, командующий Операцией Объединенных сил Александр Сырский в интервью «Армия ФМ» заявил, что Россия активно насыщает террористов противотанковыми управляемыми ракетами и снайперами (прежде всего, под Мариуполем и на Бахмутке) и напомнил:

«Запрета на использование оружия нашими военными в зоне ООС не существует, и каждый командир имеет право принимать решение ради сохранения жизни военнослужащих».

Противоречат ли друг другу Бессмертный и Сырский, опять же, покажет время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переношенная беременность бывает двух видов: одна – нормальная, другая – плохая Начало ООС на Донбассе: реакция патриотов и боевиков Боевики «ДНР» на блокпостах вновь ограничили пропуск людей Израиль показал видео, как уничтожил в Сирии российские «Панцирь» и «Ураган» Из ДНР в Украину бежала семья после мытарств в России

Лента публикаций