Бойцы КОРДа застрелили полтавского захватчика Скрипника

01.08.2020 10:39 0

Бойцы КОРДа застрелили полтавского захватчика Скрипника

Ночью 1 августа силовики ликвидировали Романа Скрипника, ставшего известным как полтавский террорист. На крайние меры спецназ КОРД был вынужден пойти при задержании мужчины, который снова взял заложника.

Как сообщил в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко, разыскиваемого обнаружил начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума в одном из нежилых домов на окраине поселка Опошня.

Но нейтрализовать злоумышленника ему не удалось. Тот, угрожая гранатой, взял правоохранителя в заложники. В итоге один из спецназовцев точным выстрелом убил Срипника. Граната все же взорвалась, заложнику удалось отскочить от места взрыва, поэтому он остался цел.

Честно говоря, очень странная история. Сначала Срипнику дали уйти, затем в МВД несколько раз заявляли, что он уже мог покончить с собой, а теперь вот в него стреляли, да еще в тот момент, когда у него в руках была граната (без чеки?)…

Все по отдельности это можно объяснить, но вот все вместе – тяжело…

Роману Скрипнику, который в Полтаве сначала хотел угнать авто, а потом взял в заложники полицейского, дали уйти, поскольку в его руках была граната, и мужчина грозил взорвать себя и окружающих. Решение не захватывать преступника принимал непосредственно сам заложник – полковник Виталий Шиян. Эти детали в интервью «Громадському» еще 24 июля рассказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. Он отмечал, что коллега выбрал наиболее оптимальный вариант.

Шевченко отрицал, что Скрипнику дали убежать. При попытке его нейтрализовать мог погибнуть и Шиян, поэтому полковник принял решение, что «пусть уходит» (а сейчас при ликвидации мог погибнуть другой полицейский, но выстрел все равно сделали…). Когда правоохранитель был вне опасности, началась операция по поиску злоумышленника. С тех пор его искали на довольно большой территории Миргородского и соседних районов Полтавской области.

Скрипник Роман 1988 года рождения. Ранее был осужден за хранение и сбыт наркотиков. Некоторое время служил в армии во время АТО.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Фронтовой волонтер сообщил о новых потерях террористов Жирная рыба помогает сохранить зрение Террористы развязали бойню на Светлодарской дуге Верховный суд отменил результаты выборов в округе, где победил Рудык На Донбассе добробаты сдали оружие Нацполиции

    Лента публикаций