Большой провал Захарченко: «Водафон» возвращается в ДНР на своих условиях

28.04.2018 6:01 2

Большой провал Захарченко: «Водафон» возвращается в ДНР на своих условиях

На оккупированной части Донецкой области появилась связь Vodafone

О том, что связь восстановилась сообщают как местные жители, так и оккупационные власти.

Напомним, с зимы ОРДО живут без «Водафона». За это время террористы успели снять большие деньги на продаже стартовых пакетов «республиканской» мобильной связи «Феникс», но так и не смогли наладить ее работу.

В то же время «министр» финансов и сборов ДНР Тимофеев заявил, что «Водафон» вернется в «республику» только после погашения долга перед «бюджетом». Требовали аж 800 миллионов российских рублей. Естественно, оператор ни в коем случае не будет этого делать, если хочет работать в Украине, не попав под статью о финансировании терроризма.

При этом «министр» связи Яценко дико маневрировал: говорил, что «Водафон» в ОРДО не пускает Украина, а фактически пытался отжать его оборудование в пользу «Феникса». Но, если 3 месяца тщетных попыток запустить «Феникс» доказали оккупантам несостоятельность этой идеи, тогда у них нет другого выхода, кроме как вернуть «Водафон» в «республику» без всяких условий.

Похоже, этот процесс начался. На днях представители «Водафона» в сопровождении ОБСЕ навестили свое оборудование в ДНР. А сегодня вечером местные жители сообщают:

«20:54. Горловка. «Водафон» расширяется на нашу территорию — есть связь там, где раньше не было».

«21:50 …в Донецке начинает пробиваться «Vodafone».

«У меня загорелись на смартфоне индикаторные полосочки «Водафона». Они то исчезают, то загораются».

«Так эти полосочки все время светились, только связи не было (передатчики работают, но материнской линии нет). В телефоне это обозначается «экстренные вызовы»».

«22:12. Может у Яценко, конечно, работа и возобновлена, но лично у меня ноль по фазе (Макеевка)».

«22:47. Донецк. Калининский. Появилось все. баланс узнал».

«22:54. Впервые с января месяца появилась связь МТС. Горловка».

Яценко обещает, что «Водафон» вскоре полноценно заработает: «Грузятся базы, ждите». Хотя он столько раз врал за последние 3 месяца и про «Феникс», и про «Водафон», что вряд ли ему хоть кто-то верит. Посмотрим.

P.S.: Обнадеживает провал оккупантов с «Фениксом» — террористы сейчас реально заинтересованы в «Водафоне» (смотри скрин).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хет-трик Роналду позволил ему превзойти достижение Пеле В Ливии турки захватили российский танк У ЛДНР девять «двухсотых»: офицер ВСУ сообщил подробности Детское Евровидение-2017 выиграла девочка из России На Бахмутке идет бой: у террористов есть потери

Лента публикаций