Бывшие «азовцы» заявили, что из-за Стерненко их избил Билецкий

08.05.2020 16:29 0

Бывшие «азовцы» заявили, что из-за Стерненко их избил Билецкий

Политика, лидера «Нацкорпуса» и экс-комбата батальона «Азов» Андрея Билецкого его бывшие сослуживцы обвиняют в «давлении» и избиении. Причиной конфликта стал бывший глава одесского “Правого сектора” Сергей Стерненко.

Бывший «азовец» Назарий Кравченко заявил, что его с Сергеем Филимоновым на встречу позвал лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий. По словам Кравченко, его с другом Билецкий убеждал не поддерживать Сергея Стерненко, причем «главными аргументами» со стороны политика были «допросы и удары в голову». О деталях Кравченко поделился в Facebook.

Он пояснил, что их «полночи коллективно пытались убедить не поддерживать Сергея Стерненко». Также он уточнил, что со стороны Билецкого было незаконное удержание и избиение.

«Спасибо всем побратимам за их время и вдохновение в попытках убедить меня, но хочу заявить, что буду и дальше поддерживать Сергея. Своих не бросают», – резюмировал Назарий Кравченко.

Рассказал о неудачной встрече и адвокат Маси Найем. Он заявил, что Кравченко и Филимонова жестоко избили. Адвокат уточнил, что это была не встреча, парней били и Билецкий в том числе. От Кравченко и Филимонова требовали рассказать, кто заказал медийную поддержку Сергею Стерненко.

Что было ранее

Вокруг Стерненко в последние дни развернулась серьезная политическая борьба. Он сам 5 мая сообщил, что в ближайшее время готовится его арест по статье убийство.

Вечером 6 мая на здании Офиса президента полчаса светилась голограмма с лицом Стерненко и фразой “Руки прочь…” Есть информация, что его поддерживают ряд сообществ ультрас.

При этом известно, что Стерненко в Одессе убил человека. Следствие было завершено, но подозрение ему так и не объявили. Блогер и политик Анатолий Шарий, ряд нардепов ОПЗЖ и “Слуги народа” требуют ареста и суда над Стерненко, обвиняя власть и ГПУ еще со времен Луценко в покрывательстве активиста…

Ранее экс-замгенпрокурора Виктор Трепак рассказал в интервью “Украинской правде“ о том, что, не изучив материалы дела, руководительница Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова требовала объявить о подозрении Сергею Стерненко. «Именно из-за этого дела у меня произошел серьезный конфликт с новым генпрокурором. Венедиктова проявила огромный интерес к этому делу и при первом же разговоре о нем сказала мне, что нужно немедленно сообщить Стерненко о подозрении в совершении преступления», – рассказывал Трепак.

Он уверяет, что был поражен такой постановкой вопроса. Тем более, что Венедиктова не была ознакомлена с материалами дела. И он сказал новой начальнице об этом. Более того, даже добавил, что основания отсутствуют. «Генпрокурор была крайне недовольна моей позицией», – утверждал Трепак.

Как видим, с тех пор прошло достаточно времени, и позиция Венедиктовой реально изменилась…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ляшко заявил, что Порошенко хочет досрочно распустить парламент Тина Тернер развеяла прах своего сына над океаном Появилась информация о гибели бойца ВСУ Хорватия феерично выиграла у Англии и вышла в финал ЧМ-2018 На Донбассе подорвался боец ВСУ, состояние крайне тяжелое

Лента публикаций