Что привез в Харьков для Кернеса советник Трампа Рудольф Джулиани

19.11.2017 22:29 4

Что привез в Харьков для Кернеса советник Трампа Рудольф Джулиани

Мэр Харькова Геннадий Кернес вместе со своими замами встретил в городском аэропорту советника президента США Рудольфа Джулиани.

Последний прилетел в первую столицу Украины вместе с экспертами по безопасности компании Guliani Security & Safety.

Завтра они примут участие в совещании на тему новаций в обеспечении безопасности в городе.

Бывшего мэра Нью-Йорка встретили с традиционным украинским караваем три девушки в национальных костюмах. Судя по улыбкам гостей, им встреча понравилась.

Почему такая необычная тематика мероприятия? Дело в том, что будучи мэром Нью-Йорка Джулиани отличился как раз тем, что эффективно боролся с преступностью и сделал город намного безопаснее.

Начал активно бороться с преступностью, опираясь на теорию «разбитых окон», которая гласит, что необходимо бороться с мелкими преступлениями, чтобы не допускать увеличения их числа и перехода ощущающих свою безнаказанность криминальных элементов к более тяжким преступлениям (точно так же, как если не обратить внимание на несколько разбитых окон, преступники могут постепенно разрушить всё здание). Одной из первых успешных акций в этом направлении стала борьба с «чистильщиками» — людьми, требовавшими деньги с водителей за некачественное и «насильственное» мытьё ветровых стёкол автомобилей, остановившихся на красный свет или двигавшихся в потоке машин. Джулиани вспоминал, что таких «чистильщиков» оказалось около 180. Им на месте выписывались уведомления о штрафе за нарушение правил уличного движения, при этом выяснялось, что на арест некоторых из них ранее уже были выписаны ордера по обвинению в других преступлениях:

"Менее чем за месяц нам удалось значительно снизить остроту этой проблемы. Ситуация зримо улучшилась. Нью-йоркцам это понравилось, как и всем тем приезжим, кто вкладывал деньги в дальнейшее развитие города и в новые рабочие места для его жителей. Это был наш первый несомненный успех", — говорил Джулиани.

Джулиани организовал внедрение в практику полиции Нью-Йорка программу CompStat, в рамках которой в определённых точках города постоянно отслеживалась уличная криминальная активность, а ответственность за её пресечение возлагалась на районных полицейских начальников. CompStat позволила полиции пресекать тенденции к росту преступности на ранней стадии, пока она не превратилась в масштабную проблему. Эта программа получила в 1996 году награду за лучшее нововведение в области государственного управления, присуждаемую школой государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. Она внедрена в ряде других крупных городов США и за рубежом.

Активная деятельность Джулиани и городской полиции привела к резкому снижению уровня преступности в городе. Общее число преступлений, по разным данным, снизилось на 50—67 %, число убийств — на 64—70 %. При этом сократилось количество применения полицейскими табельного оружия — с 419 случаев в 1997 году до 175 в 2001 году.

Этот опыт бесценен и поделиться ним с Харьковом — хорошая идея.

Что привез в Харьков для Кернеса советник Трампа Рудольф ДжулианиЧто привез в Харьков для Кернеса советник Трампа Рудольф Джулиани

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огонь поглотил минимум 100 га леса – гарь добралась до Луганска Создали карту проституции Европы В Луганске прогремел мощный взрыв Под Донецком идет бой. У ДНР двое «двухсотых» Поставки оружия Украине: позиция Госдепа и реакция РФ и ее марионеток из ЛДНР

Лента публикаций