Данилов заявил, что наш самолет в Иране могли сбить с посторонним участием

25.02.2020 13:39 1

Данилов заявил, что наш самолет в Иране могли сбить с посторонним участием

СНБО Украины рассматривает три закрытые версии относительно причин авиакатастрофы самолета МАУ в Иране. Об этом в интервью изданию liga.net заявил секретарь ведомства Алексей Данилов.

Он пояснил, что Иран – очень сложная страна, учитывая духовную и светскую власть. С 1995 года Украина соорудила в Исфахане завод по производству самолетов Ан-140, но проект практически заморожен из-за западных санкций. Нынче Тегеран старается максимально использовать право самостоятельно расследовать факт крушения лайнера, но Киев постоянно старается быть в процессе и поддерживать контакты.

«У нас есть три закрытые версии, которые мы отрабатываем. В том числе, кто был в этом заинтересован и кто еще принимал в этом участие», – уточнил Данилов. Весьма интересное заявление. То есть власти Украины не исключает, что Иран мог сбить наш самолет не по собственной инициативе или не самостоятельно. Еще больше интриги этому моменту придает то, что на международной арене у Ирана сейчас фактически есть только один сильный союзник – Россия, с которой у Украины уже шесть лет идет необъявленная война.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горняки «ДНР» предложили не выпускать Пушилина из забоя шахты «Комсомолец Донбасса» до погашения долгов по зарплате Оккупанты из минометов обстреляли позиции ВСУ вокруг Горловки Захват «Боинга» в России: появилось видео штурма В Украине озвучили новое предложение России Умер итальянский корреспондент, который работал на Россию в ОДЛО и Крыму

Лента публикаций