Датчанин, мывший окно украинского поезда, высказался об «Укрзализныце» 

10.04.2021 15:19 0

Датчанин, мывший окно украинского поезда, высказался об «Укрзализныце» 

Гражданин Дании Йоханнес Вамберг Андерсен стал «звездой» украинского сегмента соцсетей после вирусного распространения снимка, на котором он шваброй моет окно поезда «Киев – Измаил». Как оказалось, датчанин лично знает члена Наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергея Лещенко и отлично разбирается в ситуации с отечественными железными дорогами. К слову, окно он мыл, так как они в украинских поездах всегда грязные и это его постоянно удручало.

В интервью «Стране» Андерсен пояснил, что считает неудовлетворительной работу Наблюдательного совета (НС) УЗ. Боле того, он оказался, по его мнению, изначально неэффективным механизмом по причине того, что западный опыт не применим к Украине из-за разницы в подходах и менталитете.

«По идее он (НС) должен был контролировать руководство компании («Укрзализныця) в интересах владельца – то есть государства Украины, и пассажиров. А получилось так, что члены Набсовета просто «тусовались» с руководством «Укрзализныци», были слишком тесно связаны. Не знаю, выпили с ними, или что», – поясняет свое видение происходящего датчанин.

Он отметил, что считает бывшего руководителя Усланда уважаемым экономистом, не верит, что тот причастен к коррупции. Проблему он видит в другом.

«Сама конструкция такого Наблюдательного совета, как при «УЗ», может работать на Западе, где другая культура, другие обстоятельства. В Украине такая мягкая западная модель не работает. Здесь нужны контролеры, которые будут тупо стоять над головой директора «Укрзализныци» и ежедневно его матюкать», – заявил Андерсен.

Также он высказался о том, что так и не смог понять, чем занимался Наблюдательный совет, поскольку этот орган не предоставил свежий взгляд на развитие компании, стратегии. Андерсен хотел бы спросить у Сергея Лещенко, с которым лично знаком, чем члены совета все же занимались.

Moneyveo

Напомним, 8 апреля перед началом заседания временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки и оценки состояния «Укрзализныци» в центральном офисе госкомпании сотрудники ГБР провели обыски. Силовики зашли в помещение с решением суда за час до запланированного парламентариями мероприятия.

Комиссия была создана в конце января в связи со значительными нарушениями в компании, которые были обнаружены во время плановой ревизии.

Задача ВСК заключается в том, чтобы разобраться с фактами, которые привели к ухудшению технического состояния предприятия и основных производственных показателей.

Skidka _UA

В ГБР хотят получить подтверждения нарушений в документальном виде, поэтому намерены изъять те материалы, которые могут указывать на состав преступления.

Foxtrot UA

    Подпишитесь на новости

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Оккупанты на Донбассе понесли неожиданные потери ВСУ ликвидировали известную террористку «ДНР» У Путина ситуацию на Донбассе назвали замороженной В АП показали, что на самом деле стоит за «бегством» Порошенко в Житомире В Киеве задержана группа, оформлявшая паспорта для ДНР и ЛНР

    Лента публикаций