Депутат Винницкого горсовета от БПП Алла Власюк рассказала об обысках на предприятии и у нее дома

10.07.2018 14:10 0

Депутат Винницкого горсовета от БПП Алла Власюк рассказала об обысках на предприятии и у нее дома

Спустя сутки после начала обысков у главы ГУ ГФС в Винницкой области Р. Осмоловского, а также у гендиректора «Винницкой промышленной компании», депутата горсовета от БПП А. Власюк и некоторых других предпринимателей на официальных сайтах СБУ и ГПУ сохраняют «режим тишины». В силовых ведомствах воздерживаются от оценки действий, которые 9 июля вызвали резонанс в Украине.

По словам Аллы Власюк, сотрудники служб предъявили определение Печерского райсуда Киева на обыски. Речь шла о помещениях ООО «Винницкая промышленная группа», которое она возглавляет, а также двух квартир – в Виннице и Одессе.

«Мы сразу предоставили доступ ко всем помещениям компании. Сотрудники служб заходили и осматривали другие кабинеты, в которых работают иные родственные компании. Никто не препятствовал. Закончился обыск в 20.30-21.00. Изъяли печать и бухгалтерскую документацию», — рассказала «РЕАЛу» Алла Владимировна.

Как оказалось, расследуется уголовное производство, открытое еще 20 января 2017 года по злоупотреблению служебным положением и уклонению от уплаты налогов в отношении налоговиков. Причем, не конкретно по винницкому предприятию, а по группе лиц. Следствие пытается найти подтверждение некоего сговора. И через полтора года силовики приехали в Винницу с обысками…

Как уточняет А. Власюк, Группа ViOil работает со многими зарубежными партнерами, включая банки, и всегда прозрачна. В данном случае визит привел к тому, что сотрудники предприятия утром не могли попасть на свои рабочие места.

«На фоне заявлений о содействии бизнесу подобные действия выглядят оскорбительно. Мы всегда открыты для проверок. И хотели бы, чтобы впредь наши силовые службы действовали более корректно», — отмечает руководитель предприятия.

Помимо этого, силовики наведались в обе квартиры, которые принадлежат Алле Власюк. Причем, поскольку одесскую она физически не могла сама открыть для осмотра, так как находилась в Виннице, то замки попросту взломали. По словам депутата горсовета, протоколы осмотра обоих квартир в итоге остались чистыми. Там ничего не изымали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пошел на уступки по введению миротворцев на Донбасс Обнародовано видео ночного боя под Донецком России нанесен серьезный урон на оккупированной части Донбасса В Украине раскрыли группу военных предателей Наоми Кэмпбелл снялась в фотосессии обнаженной

Лента публикаций