Депутат Винницкого горсовета от БПП Алла Власюк рассказала об обысках на предприятии и у нее дома

10.07.2018 14:10 0

Депутат Винницкого горсовета от БПП Алла Власюк рассказала об обысках на предприятии и у нее дома

Спустя сутки после начала обысков у главы ГУ ГФС в Винницкой области Р. Осмоловского, а также у гендиректора «Винницкой промышленной компании», депутата горсовета от БПП А. Власюк и некоторых других предпринимателей на официальных сайтах СБУ и ГПУ сохраняют «режим тишины». В силовых ведомствах воздерживаются от оценки действий, которые 9 июля вызвали резонанс в Украине.

По словам Аллы Власюк, сотрудники служб предъявили определение Печерского райсуда Киева на обыски. Речь шла о помещениях ООО «Винницкая промышленная группа», которое она возглавляет, а также двух квартир – в Виннице и Одессе.

«Мы сразу предоставили доступ ко всем помещениям компании. Сотрудники служб заходили и осматривали другие кабинеты, в которых работают иные родственные компании. Никто не препятствовал. Закончился обыск в 20.30-21.00. Изъяли печать и бухгалтерскую документацию», — рассказала «РЕАЛу» Алла Владимировна.

Как оказалось, расследуется уголовное производство, открытое еще 20 января 2017 года по злоупотреблению служебным положением и уклонению от уплаты налогов в отношении налоговиков. Причем, не конкретно по винницкому предприятию, а по группе лиц. Следствие пытается найти подтверждение некоего сговора. И через полтора года силовики приехали в Винницу с обысками…

Как уточняет А. Власюк, Группа ViOil работает со многими зарубежными партнерами, включая банки, и всегда прозрачна. В данном случае визит привел к тому, что сотрудники предприятия утром не могли попасть на свои рабочие места.

«На фоне заявлений о содействии бизнесу подобные действия выглядят оскорбительно. Мы всегда открыты для проверок. И хотели бы, чтобы впредь наши силовые службы действовали более корректно», — отмечает руководитель предприятия.

Помимо этого, силовики наведались в обе квартиры, которые принадлежат Алле Власюк. Причем, поскольку одесскую она физически не могла сама открыть для осмотра, так как находилась в Виннице, то замки попросту взломали. По словам депутата горсовета, протоколы осмотра обоих квартир в итоге остались чистыми. Там ничего не изымали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров жестко ответил по вопросу признания ДНР и ЛНР Масляков попал в скандал и уволился с должности директора КВН Саакашвили готовит вооруженный переворот на деньги из-за границы Террористы накрыли артиллерийским огнем центр города У российских оккупантов двое новых «двухсотых» на Донбассе

Лента публикаций