Детали операции по поимке переводчика Гройсмана

21.12.2017 12:50 0

Детали операции по поимке переводчика Гройсмана

О разработке контрразведчиками СБУ Станислава Ежова было известно премьеру Владимиру Гройсману еще несколько месяцев назад. Более того, глава правительства содействовал документированию силовиками контактов своего переводчика с российскими кураторами.

Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на собственные источники. Также издание отмечает, что премьеру давали слушать записи общения переводчика с кураторами, а само задержание было осуществлено, когда появились подозрения, что Ежов готовится скрыться.

Также известно, что жена переводчика – гражданка России Юлия Мирошникова. Она работает в иностранной компании Numark Associates, Inc, зарегистрированной в Вашингтоне (США).

При этом зарплата Мирошниченко за прошедший год составила всего 125 526 гривен. Не впечатляют и размеры счета в «Сбербанке России». Согласно декларации, на ее счетах 286 641 рублей и 31 713 долларов. Судя по декларации, у самого Станислава Ежова имеется 70 000 долларов наличными, а еще 11 000 долларов он одолжил кому-то.

Отметим, в СБУ заявили, что открыто уголовное производство по части 1 статьи 111 УК Украины. Обыски проводились по месту работы и жительства фигуранта. Известно, что задержанный передавал информацию российским кураторам по электронным средствам связи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В секторе ДАП-ЯБП террористы получили результативную ответку «Фуфло», — Бочковский прокомментировал дело против него КАСЬЯН НИКОЛАЙ. Великий костоправ Николай Касьян: «Москва и Киев нам до сраки – столица наша – Кобеляки» Беспрецедентные выигрыши в азартном клубе Вулкан Средь дня под Донецком очень тяжелый и интенсивный бой

Лента публикаций