Досадные 7 ошибок планирования кухни, которые люди совершают из года в года

11.01.2020 11:10 1

Досадные 7 ошибок планирования кухни, которые люди совершают из года в года

Досадные 7 ошибок планирования кухни, которые люди совершают из года в год

Как говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает, и это так. Но предлагаем учиться на чужих ошибках, потому что свои подчас обходятся очень дорого. Предлагаем посмотреть на то, какие ошибки планирования кухни можно встретить на просторах Интернета. Но самым удивительным является то, что большинство людей не видят в этом проблемы и даже фирмы выкладывают неудачные примеры работ.Предлагаем ознакомиться с популярными ошибками и решить, можно ли с ними мириться или стоит постараться не допускать/исправить?

Кроме того, недостаток маленьких по размеру моек заключается в том, что на кухне с большой площадью они смотрятся не гармонично. Но само по себе подобное утверждение относительно, потому что многое будет зависеть от стиля и интерьера кухонного помещения. Вполне может быть и такое, что маленькая раковина на большой кухне станет логичным решением дизайнерской задумки. На первом фото вы увидите мойку в самом углу, и это неудобно, а на втором фото вариант куда лучше. Не стоит делать рабочую зону больше за счет собственного здоровья.

Данную ошибку совершает достаточно много людей – они экономят на выдвижных ящиках и такого же типа механизмах, после чего пользоваться гарнитуром и шкафчиками уже не так удобно. Многие люди думают, что это временный вариант, и при первой же возможности все переделают, но, как правило, происходит следующее – потом и некогда, и не за что. И вот десять лет спустя хозяйка все равно встает на четвереньки, чтобы достать и дальнего угла шкафчика ту кастрюлю, что ей нужна.

Нет никаких сомнений в том, что ящики, в отличие полок, всегда были неотъемлемой частью кухонной мебели, и технический прогресс, к счастью, не стоит на месте, а также старается улучшать функциональность. Это будет обозначать, что не стоит отказываться от современных решений, инноваций, которые дают возможность в ощутимой мере облегчить работу на кухне. Делайте так, чтобы вся утварь была перед вами.

Духовой шкаф, который размещен на уровне глазДуховой шкаф, который размещен на уровне глаз, будет самым удобным решением, а вот микроволновая печь выше головы будет уже опасной. Если в пенал вставить два прибора встраиваемого типа, обязательно стоит учесть эргономику – ставьте технику на высоте от 0.7 до 1.5 метра, но никак не выше. На первом фото СВЧ печь над поверхностью духовки размещена очень высоко, но если опустить немного духовой шкаф, то и микроволновая печь окажется на достаточно удобной высоте.

А вот одной из главных ошибок планирования кухни является именно неправильное размещение духового шкафа. Он должен быть размещен по максимуму комфортно, потому что хозяйке часто приходится проверять блюда на готовность, и при этом никто не должен наклоняться очень низко, чтобы не было проблем со спиной.

Лучше всего размещать духовой шкаф на высоте от 0.5 до 0.8 метров от пола, но это общая рекомендация, идеальным вариантом будет ориентироваться на свой рост. Расположите панель управления, а также цифровой дисплей на уровне головы, чтобы не потребовалось ее наклонять или задирать. Также не стоит размещать газовый духовой шкаф и варочную панель далеко от труб, потому что если вы вдруг почувствуете, что запахло газом, потребуется сразу же пробираться к перекрывающему крану, а гибкая подводка не должна быть сильно длинной, потому что в противном случае может быть легко повреждена.

Также помните о том, что использование кухонной техники должно быть по максимуму удобным, и ничто не должно мешать передвижениям при готовке. Двери духового шкафа должны легко открываться вниз, а противень выдвигаться без затруднений.

Да, в очень узких кухонных помещениях будет крайне сложно соблюдать все нормы по эргономике, но следует постараться оставить между обеденным столом и гарнитуром расстояние не менее 0.9 метров. Лучше сделать выбор в пользу нормального по ширине прохода и купить столик поменьше, чем постоянно тереться друг о друга и в прямом смысле сталкиваться лбами. Кроме того, есть вариант приобретения раскладного стола, который может облегчить приготовление еды.

Также чтобы не было узкого прохода между шкафами, разумно будет заказать гарнитур с небольшой глубиной, не со стандартным значением 55 см, а 45 см. Компенсировать небольшую глубину шкафчиков можно благодаря шкафам, которые будут «тянуться» до самого потолка, что решит проблему хранения. Редко используемые вещи будут размещены на самых верхних полках, а нужные на нижних.

планировать розетки стоит после того, как будет утвержден дизайн кухниКак показала практика, розеток много не бывает, поэтому следует заранее спроектировать их количество, еще на этапе составления проекта гарнитура кухни. Стоит обязательно учесть число кухонных приборов, длину их провода, а также не забывать о тех предметах, которые используются реже остальных – тостер, хлебопечь. Кроме того, для начала при планировании потребуется сделать проект или схему, и высчитать мощность всех электрических приборов, которые будут размещены на кухне. Естественно, что многие приборы не будут работать одновременно, но стоит заранее просчитать суммарную мощность.

Обратите внимание, что планировать розетки стоит после того, как будет утвержден дизайн кухни, так как в противном случае могут быть проблемы. К примеру, розетки на рабочей зоне попросту могут оказаться не в том месте, где нужно, и в итоге быть спрятанными за холодильником. Для того, чтобы выключатели и розетки были на своих местах, стоит взять план расстановки кухонной мебели, а после отметить все розетки, можно даже сделать это от руки. Чтобы не допустить грубых ошибок планирования кухни, следует правильно все рассчитать.

Когда у вас подсчитано примерное количество и назначение каждой из розеток, начнем производить полный расчет. Минимальное количество розеток, которое нужно на кухне – это когда под каждую стационарную кухонную технику спланирована отдельная розетки и 2 блока по краям столешница, а еще 1 розетка около обеденного стола. Стационарная техника – это вытяжка, холодильник, духовая печь и варочная панель, измельчитель мусора и посудомоечная машинка. Далее следует обозначить на фартуке для подключения точки, где будут установлены не стационарные приборы. Закладывать стоит минимум по 2 штуки на каждую часть кухни (левую и правую).

Обратите внимание, что при планировании размещения розеток над рабочей поверхностью, стоит учесть и высоту размещения. Часто капитальный ремонт, в который входит переделка электрики, происходит после покупки вторичного жилья, и старые гарнитуры остаются у новых владельцев. На личном опыте хочется отметить, что в первую очередь подстраиваем под себя мебель (и высоту шкафчиков с рабочей поверхностью), а после выбираем высоту розеток от поверхности столешницы НОВОГО гарнитура. Если это не учесть, то есть вероятность разместить розетки, а после перекрыть их новым кухонным гарнитуром.

Это больше вопрос к производителям, чем к клиентам. Но так как это ваше кухонное помещение, рекомендуется делать под контролем весь процесс. Если у вас кухонное помещение углового типа, стоит проверить – не будут ли ручки стоящих под углом ящиков около друг друга стучаться друг о друга. На фото видно, что недоработка точно зависит т проектировщика и изготовителя мебели, потому что фасады размещены друг к другу очень близко. Если у вас такое случилось, не оставляйте все как есть, а обратитесь к консультанту, который создавал вам проект, потому что часто неопытные мастера не учитывают данный факт.

Представьте, что вы достали пышущий жаром противень из духовой печи, а его некуда поставить. И вы стараетесь поставить его на обеденный стол, из-за чего разбивается любимая сахарница, разливается чай… Мало приятного, правда? Само по себе зонирование следует проводить с учетом стилистики интерьера, а также выполнения каждой зоной тех или иных функций. Кроме того, не стоит забывать о том, что каждая часть помещения будет иметь собственные требования. К примеру, рабочая поверхность должна быть около плиты и раковины, а обеденная зона должна быть хорошо освещена. Кроме того, не стоит забывать о соблюдении пропорций, чтобы она кухонная зона не «страдала» из-за другой.

Предметы мебели

При планировке кухни такой способ считается самым распространенным и простым. Лучшим вариантом будет использование обеденного стола, и если устанавливать его на границе отдельных зон, то у вас получится отделить зону готовки от приемной зоны. Для усиления эффекта можно окружить большой стол по-разному окрашенными стульями, но сделанными в одном стиле. Не менее распространенным вариантом будет большой кухонный островок прямоугольной или квадратной формы, объединяющий рабочую зону, места для хранения, мойку, и варочную панель. Используя такой разделитель следует оставить достаточно места между столом и остальными предметами.

Освещение

Изменяя размещения ламп у вас получится выделить обеденный стол, барную стойку и рабочую поверхность. Лучше всего использовать встраиваемые лампы, вытянутые светильники или купить технику с подсветкой, к примеру, вытяжку. Кроме того, выполнить зонирование можно и при помощи отделки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При загадочных обстоятельствах погиб террорист «ДНР» с позывным Маугли Захарченко обвинили в расстреле семерых ослушавшихся боевиков Под Донецком погиб боец ВСУ Сергей Цепух Полиция задержала двух человек за минирование офиса ОПЗЖ в Киеве Сторонница Путина провела опрос на тему «Кто отравил Навального»: результаты шокировали

Лента публикаций