Экс-канцлер Германии обозвал украинского посла карликом

27.05.2020 13:59 0

Экс-канцлер Германии обозвал украинского посла карликом

В ответ на критику посла Украины в Германии Андрея Мельника экс-канцлер Германии и глава совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер решил отомстить. Отставной политик резко высказался об украинском дипломате, обозвав того карликом (вообще, с учетом геополитики и месте в ней Шредера, слово выбрано крайне неудачно и обидеть оно может вовсе не Мельника…).

Оскорбительное высказывание Шредера в адрес украинского дипломата попало в материалы многих немецких СМИ. Некоторых обозревателей оно неприятно удивило.

Напомним, осенью 2018 года Шредер в интервью заявил, что рано или поздно придется признать Крым российским. После этого его по совокупности пророссийских заявлений и действий, идущих вразрез национальным интересам Украины, включили в соответствующий список на Миротворце.

Пристроен в “Роснефти”

Экс-канцлера 29 сентября 2017 года избрали главой совета директоров российского госконцерна “Роснефть”, который находится под санкциями ЕС. Отметим, ранее Polskie Radio указывало, что «Северным потоком» руководят бывшие агенты КГБ и Штази (спецслужбы ГДР). Они якобы коррумпировали и шантажировали важнейших политиков Швеции, Финляндии, Германии и Дании, чтобы получить соответствующие полномочия. Об этом пишет датский журналист-расследователь Йенс Говсгаард в своей книге “Шпионы пришли с жарой”…

Разговорны о трудоустройстве в России экс-канцлера шли давно. Впрочем, даже глава Роснефти Игорь Сечин, представляя его, подчеркнул, что Шредер «вошел в историю как самый лояльный по отношению к России немецкий лидер». Сечин напомнил, что «благодаря его усилиям» РФ удалось заключить крупные сделки с компаниями Германии.

Поскольку ЕС ввел санкции против Роснефти в связи с российской аннексией Крыма в 2014 году, позицию Шредера не поняли в Берлине. Большинство СМИ и ведущих политиков отнеслись к этому крайне критически, посчитав, что он «подрывает санкции». По сути, экс-канцлер стал некой пятой колонной в Германии. Глава СДПГ Мартин Шульц уверен, что «Герхард Шредер не должен был этого делать».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канадец сделал необычные карты Земли Ночь на Донбассе: бои гремят в одной горячей точке У террористов «ЛДНР» четверо новых «двухсотых» Женский оргазм зависит от банковского счета партнера Трамп назвал, кого ждет быстрый и жесткий ответный удар за химатаку в Сирии

Лента публикаций