Есть мясо лучше с баклажанами – они помогают расщеплять жиры

28.01.2018 10:29 5

Есть мясо лучше с баклажанами – они помогают расщеплять жиры

Восточные целители назвали баклажан овощем долголетия. И не зря. Эти удивительные фиолетовые плоды богаты витаминами, микроэлементами и пектинами, которые избавляют организм от излишка жиров и углеводов. Баклажаны уменьшают содержание “плохого” холестерина в крови, поэтому очень полезны для профилактики и лечения атеросклероза. В странах Кавказа традиционно подают гарнир из баклажанов к жирным мясным блюдам, и овощи нейтрализуют весь излишек жира.

Полезны баклажаны и тем, кто страдает заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию калия, блюда из баклажан снимают отеки, выводят соли, улучшают кровообращение в сердечной мышце, а содержащийся в них марганец улучшает усвоение жиров, понижает уровень сахара в крови, активизирует процессы кроветворения. Еще в этих овощах есть такие ценные вещества как антоцианы: они укрепляют сосуды, останавливают воспалительные процессы и тормозят развитие атеросклероза. Поэтому особенно подходят людям старшего возраста.

Поскольку баклажаны низкокалорийны, их можно есть в любых количествах. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют кислотно-щелочной баланс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Пентагона назвал российскую агрессию в Украине вызовом США В Винницкой области под колеса авто попал двухлетний малыш На курортном Бали произошло уже второе извержение вулкана, – опубликовано видео В оккупированную Горловку контрабанду возят «КамАЗом» Появилась новая информация о пленении в ОРДО бойца ВСУ

Лента публикаций