Есть мясо лучше с баклажанами – они помогают расщеплять жиры

28.01.2018 10:29 5

Есть мясо лучше с баклажанами – они помогают расщеплять жиры

Восточные целители назвали баклажан овощем долголетия. И не зря. Эти удивительные фиолетовые плоды богаты витаминами, микроэлементами и пектинами, которые избавляют организм от излишка жиров и углеводов. Баклажаны уменьшают содержание “плохого” холестерина в крови, поэтому очень полезны для профилактики и лечения атеросклероза. В странах Кавказа традиционно подают гарнир из баклажанов к жирным мясным блюдам, и овощи нейтрализуют весь излишек жира.

Полезны баклажаны и тем, кто страдает заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию калия, блюда из баклажан снимают отеки, выводят соли, улучшают кровообращение в сердечной мышце, а содержащийся в них марганец улучшает усвоение жиров, понижает уровень сахара в крови, активизирует процессы кроветворения. Еще в этих овощах есть такие ценные вещества как антоцианы: они укрепляют сосуды, останавливают воспалительные процессы и тормозят развитие атеросклероза. Поэтому особенно подходят людям старшего возраста.

Поскольку баклажаны низкокалорийны, их можно есть в любых количествах. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют кислотно-щелочной баланс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азербайджан показал видео Шуши со своими флагами Последствия варварского обстрела террористов «ДНР» устраняют уже шестой день За счет налогоплательщиков Винничины напечатаны 53 книги местных авторов Чекалкин считает, что Зеленский попал в ловушку ВСУ обезвредили шестерых российских оккупантов

Лента публикаций