ФСБ задержала в аннексированном Крыму украинское судно ЯМК-0041

04.05.2018 15:19 28

ФСБ задержала в аннексированном Крыму украинское судно ЯМК-0041

После задержания в марте этого года в территориальных водах Украины судна «Норд» с крымской «пропиской», как нарушителя отечественного законодательства, в России ждали удобного случая для «ответки». Неподалеку от крымского мыса Тарханкут 4 мая пограничники ФСБ захватили украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041.

О захвате сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по аннексированному Крыму. По их информации, российский пограничный сторожевой корабль Аметист задержал украинских рыбаков в Черном море, «в исключительной экономической зоне России» (звучит цинично с учетом, что эта акватории незаконно захвачена Россией). Судно «завели» в Крым, где также незаконно удерживаются пятеро граждан Украины.

В ФСБ заявили, что на судне были изъяты несколько километров рыболовных сетей, а рыбаки незаконно ловили камбалу у аннексированной территории. Также отмечается, что пограничное управление примет все меры «по прекращению противоправной деятельности в Черном и Азовском морях», и якобы «деятельность пограничных органов ФСБ России в этой сфере осуществляется в строгом соответствии с международным морским правом». Правда, о каком праве идет речь, когда аннексию полуострова никто не признает в мире, не ясно.

Также, сообщается, что ранее якобы ЯМК-0041 уже задерживался украинскими рыбинспекторами, уличившими судно в незаконном промысле осетровых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко будет на финале Лиги чемпионов: как президент умеет болеть Террористы «ДНР» оборудовали новые позиции под Мариуполем Армения потеряла почти 250 солдат в Нагорном Карабахе и атаковала город Барда Россия дополнительно отгораживается от ОРДО Террористы «ЛДНР» потеряли 24 единицы техники

Лента публикаций