ГБР проводит обыски в НАБУ по делу воровства в «Укроборонпроме»

23.04.2019 15:30 0

ГБР проводит обыски в НАБУ по делу воровства в «Укроборонпроме»

Похоже, разные службы готовы отчитаться или проявить дополнительную активность в расследовании дела о хищениях в Укроборонпроме. Так, 23 апреля Государственное бюро расследований проводит санкционированные судом обыски в Национальном антикоррупционном бюро Украины. А в НАБУ заявили, что завершили внутреннее расследование. В свою очередь, в ГПУ заявили, что они осуществляют процессуальное руководство проходящих сейчас обысков в НАБУ.

ГБР проводит обыски в НАБУ по делу воровства в «Укроборонпроме»Источник этих сообщений – пресс-служба НАБУ. Сначала в агентстве подтвердили визит сотрудником ГБР, сотрудничество и помощь им в работе, а затем «вышли» со своим заявлением. Ведомство на своем сайте указывает, что управление внутреннего контроля начало служебное расследование еще 5 марта, то есть, за неделю до публикации расследования журналистов BIHUS.INFO. Инициатором был первый замдиректора НАБУ Гизо Углава.

Пока разбирались, отстранили трех работников, упомянутых в обнародованной журналистами переписке. Финал расследования – 4 апреля. Пять детективов провели 23 опроса, в том числе, бывших сотрудников бюро. О результатах проинформировали ГБР и НАПК.

Отмечается, что служебное расследование касалось событий 2016-2017 годов и проводилось по 5 направлениям: это переписка НАБУ с «Укроборонпромом» и компанией «Оптимумспецдеталь»; сокрытие материалов переписки; возможное разглашение работниками НАБУ деталей переписки посторонним; возможное получение подарков; возможные неправомерные действия при расследовании дела о «Укрзализныци».

Итоги не озвучиваются. Дисциплинарной комиссии предстоит подготовить заключение. Когда оно будет, глава НАБУ Артем Сытник решит, применить ли к подчиненным дисциплинарное взыскание.

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила, что ГБР проводит обыски в НАБУ в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере.

“Проходит выемка документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу по хищению в “Укроборонпроме”, – отметила она в Facebook.

'); var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = 'https://ad.admitad.com/shuffle/c701fee771/'+subid_block+'?inject_to='+injectTo; var x = document.getElementsByTagName('script')[0]; x.parentNode.insertBefore(s, x); })();

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жданов: Россия готовится к новой войне Обострение под Докучаевском. Террористы выпросили ответку ВСУ Аппараты от именитых провайдеров в казино Вулкан Делюкс Франшиза: куда инвестировать и как найти инвестора для развития бизнеса В Британии хотят до мая отправить в отставку Терезу Мэй

Лента публикаций