Глава МИД Германии заявил об альтернативе для Украины

26.12.2017 11:30 4

Глава МИД Германии заявил об альтернативе для Украины

Глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke о том, что он не видит в ближайшие годы в составе ЕС ни Турции, ни Украины. Однако, похоже, не видит он этого в принципе, так как развил мысль тем, что стоило бы подумать над альтернативным вариантом сотрудничества. Основой таких отношений может стать взаимодействие, которое нынче формируется для Великобритании, выходящей из состава Евросоюза.

"Если мы сможем выработать разумное соглашение с Великобританией, регулирующее ее взаимоотношения с Европой после Brexit, оно может стать моделью, применимой и для других стран: Украины и Турции", — подчеркнул министр.

Честно говоря, весьма недружественное заявление. И без того все понимают, что вхождение Украины в ЕС в просматриваемой перспективе не ожидается. Честная позиция министра? Можно было бы не подливать негативных новостей в костер проблем, с которыми борется Украина. Пока идет война с Россией такие посылы от министра дружественной страны добавляют инструментарий пропагандистам агрессора.

Хотя риторика Габриэля и раньше отличалась подобным недружелюбием. Перед выборами в Германии он этим летом в интервью Bild он отметил, что Германия оказалась между двух воинствующих держав – США и Россией. И Трамп, и Путин, по его словам, верят «не в силу правды, а в право сильного». Габриэль призвал тогда придерживаться нейтралитета и раскритиковал политику ангелы Меркель за инициативы по увеличению расходов на армию. Он подчеркнул, что Германия находится «посредине» между Западом и Востоком, а мир оказался перед реальной угрозой ядерной войны. В этой связи министр предлагал вывести военные базы США из Германии.

В июле же в интервью изданию Focus Зигмар Габриэль заявлял, что санкции против России следует отменять постепенно, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений. Риторика, мягко говоря, странная. Дескать, так будет показано, что движение к миру выгодно. Спрашивается, как измерять, сколько должно быть выполнено процентов минских соглашений (а Зигмар оперирует именно процентами), чтобы снять какое-то количество санкций. Какое?

При этом стоит отметить, что канцлер Ангела Меркель этих позиций Габриэля не разделяет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДНР обрушилась на Широкино В Донецке объявлена тревога Порошенко жестко ответил на призыв Земана продать Крым России В ДНР готовится заговор против Трапезникова В Краснодоне подорвали «МГБ» ЛНР

Лента публикаций