Глава ВГА Зайцево выступил против разведения сторон

18.01.2020 16:19 1

Глава ВГА Зайцево выступил против разведения сторон

Пресс-центр Объединенных сил охарактеризовал ситуацию на всех трех участках разведения на Донбассе, как спокойную. При этом, если у Золотого и между Богдановкой и Петровским вообще мониторится тишина, то у Станицы Луганской активно работает коридор через линию разграничения. За вчера бесплатные автобус и два электромобиля через 800-метровый участок дороги между мостом через Северский Донец и КПВВ провезли 4 тысячи человек. Путешествующим помогают сотрудники Международного комитета Красного Креста и украинские спасатели.

Между тем, террористы ЛНР «официально» заявили, что будут настаивать в Минске на поэтапном разведении сил и средств по всей линии разграничения. Тогда как Киев не спешит форсировать этот процесс, предлагая лишь некоторые новые участки.

О сложности ситуации для Украины в этом вопросе наглядно рассказал руководитель военно-гражданской администрации Зайцево (севернее Горловки) Владимир Веселкин:

«Лично я против так называемого разведения. Но мне понятна позиция местных, потому что, когда постоянно стреляют по военным, летит и по гражданским. Люди живут в непрерывном страхе. Хотя в целом здесь большая масса населения настроена пророссийски. Чем дальше пойдет украинская армия – тем им спокойнее. Таких людей беспокоит, чтобы им своевременно платили пенсию. Все».

А вот проукраиснкое меньшинство в случае разведения, скорее всего, будет вынуждено пополнить ряды переселенцев. Поскольку в условиях разведения украинские правоохранительные органы фактически неспособны защитить население от ДРГ террористов, которые при первой возможности будут проникать в серую зону даже не ради захвата территории, а ради террора сторонников Украины.

Например, сам Владимир Веселкин – известный украинский патриот – не сможет безопасно посещать участок разведения и находящийся в нем жилой сектор:

«После разведения лично для меня изменится то, что я не смогу ночью выезжать в демилитаризованную зону. Сейчас я сопровождаю скорые, пожарные машины, свободно выезжаю в Жованку и Бахмутку, потому что знаю, что это наша территория, территория, которую контролируют украинские военные».

Как писал ранее «РЕАЛ», успокоения штабных силовиков о том, что порядок в участках разведения сторон будут обеспечивать полиция и нацгвардия, фактически оказались обманом – вооруженные правоохранители не имеют права находится в участках разведения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Докучаевском уничтожен командир разведки «ДНР» Ночью идут бои под Горловкой: террористы получили ответку Мосийчук заявил о домогательствах Гончарука к молодому сотруднику Как лечиться при воспалении околоушных слюнных желез Россия поставила главарям ДНР и ЛНР новую задачу

Лента публикаций