Главари «ДНР» и «ЛНР» разошлись в ключевом вопросе по сообщению со свободной территорией

21.08.2020 0:09 0

В вечерней итоговой сводке за девятнадцатое августа спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина среди прочего рассказала о трафике через линию разграничения на Донбассе. Через контрольный пункт Станица Луганская на свободную территорию проследовали 1499 человек, а в ОРЛО – 1356.

В то же время КПВВ Марьинка и Новотроицкое работали вхолостую по вине террористов ДНР, закрывших свои зеркальные КПП Александровка и Еленовка.

В то же время 21 августа штаб террористов ДНР открывает КПП Еленовка. Обычно он работает по понедельникам и пятницам, однако четкий график оккупантами не обнародован – каждый раз они «делают одолжение», как бы намекая, что следующего может и не быть.

Условия пропуска традиционно драконовские: в ОРДО только по спискам, куда попасть крайне сложно, причем с последующей обязательной бессмысленной и мучительной двухнедельной обсервацией; на свободную территорию – лишь при наличии соответствующей прописки без права на возвращение.

В итоге террористы ДНР пропускают через линию разграничения за неделю около 500-600 человек. Тогда как представители квазиобразования ЛНР – около 20 тысяч. Объяснить столь разную «внешнюю политику» марионеток Кремля сложно.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Под Донецком возле водохранилища вспыхнула перестрелка ЧВК Вагнера полностью выбили из столицы Ливии На границе ОРДЛО с РФ образовались большие очереди. Из-за паспортов? «Слуга народа» хочет отменить льготы воинам-контрактникам В Макеевке обрушилась крыша многоэтажки

    Лента публикаций