Главный редактор RT Маргарита Симоньян потеряла ребенка

26.03.2020 22:19 1

Главный редактор RT Маргарита Симоньян потеряла ребенка

Главный редактор российского пропагандистского RT Маргарита Симоньян сообщила, что потеряла ребенка.

«Я потеряла ребенка. Какое-то время побуду наедине со своей болью. Спасибо за понимание», – говорится на странице Симоньян в Instagram.

16 марта Симоньян сообщала, что забеременела спустя несколько месяцев после рождения дочери Маро. Девочка родилась 19 октября 2019 года.

В конце января Симоньян была экстренно госпитализирована в клинику института имени Склифосовского. Попала в реанимацию со спонтанным пневмотораксом.

Спонтанный пневмоторакс — это резкое скопление воздуха вокруг легких. При этом больной ощущает боль в груди, из-за чего болезнь можно спутать с сердечными проблемами.

Симоньян стало плохо во время совещания. Скорую помощь вызвали к зданию администрации президента России на Старой площади.

После новостей о госпитализации главред RT отшутилась в Telegram, что «у нее нет и не может быть сердечного приступа по той простой причине, что у нее нет сердца».

Напомним, в мае 2017 года на совместной пресс-конференции с Путиным Макрон предельно четко ответил на вопрос, почему не пустил в свой предвыборный штаб представителей названных выше российских СМИ, назвав их лжецами. “У меня всегда были хорошие отношения с иностранными журналистами, с ними нужно общаться. Но Russia Today и Sputnik ведут себя не как издание, а как органы воздействия и лживой пропаганды. Поэтому я почувствовал, что они не должны иметь доступа к моей штаб-квартире “, – сказал тогда Макрон.

Похоже, президент Франции Эммануэль Макрон попал в болевую точку российских пропагандистов, дав характеристику RT и Sputnik. По-крайней мере, российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян вспылила и в ответ разразилась неподобающей тирадой в адрес лидера Франции. В своем микроблоге в Twitter Симоньян обвинила Макрона во лжи, при этом в четырех коротеньких предложениях из трех десятков слов использовала такие редко употребляемые словечки как “моветон”, “водевиль” и словосочетание “разрыв Макрона”. В общем, попыталась задавить графоманством. Чего только стоит ее “поднимаю бокал крымского”…

В общем, известный приемчик отгавкивания на справедливую критику. «Вот это уже моветон. Поднимаю бокал крымского за то, чтобы новоиспеченный французский президент перестал врать про RT и Sputnik. Разрыв Макрона. Дешевый водевиль про RT и Sputnik в исполнении французского президента», – написала тогда Симоньян.

Напомним, также, что именно Симоньян брала интервью у ГРУшников Петрова и Баширова…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Очень хочу помочь выиграть войну»: 90-летняя бабушка передала на нужды армии 10 тысяч долларов Жители Донецка массово сообщают о тяжелых обстрелах с окраин города Террористы «ДНР» проводят подземные взрывы под Донецком Установка домофонов, систем контроля и прочее Луганская «Заря» пригласила нападающего из «Манчестер Сити»

Лента публикаций