Гончарук жестко отреагировал на статью о переговорах с Коломойским

18.09.2019 1:52 0

Гончарук жестко отреагировал на статью о переговорах с Коломойским

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не предоставлял какой-либо информации касательно ведения переговоров с Коломойским или кем либо еще по вопросу Приватбанка. Об этом сообщает пресс-служба главы Кабмина (см. скрин), в связи с чем призывает издание Financial Times опровергнуть изложенные в его материале тезисы по данному вопросу.

К сожалению, опять имеем дело с формулировками, которые можно трактовать двояко. Спрашивается, Гончарук только не предоставлял информации о переговорах с Коломойским по Приватбанку, или их не было и он потому не предоставлял такую информацию? Друзья, из пресс-службы Кабмина, согласитесь, ведь это разные смысловые нагрузки! Опровергая недостоверную информацию, вы одновременно не поясняете, какая достоверная и оставляете место для двояких трактовок…

Если переговоров не было, Гончарук заслуживает уважения.

Гончарук жестко отреагировал на статью о переговорах с Коломойским

Напомним, ранее мы писали, что Коломойский готов заключить мировое соглашение в споре о национализации Приватбанка. Но лично он считает, что государство должно удовлетворить три его условия.

Бизнесмен озвучил их в кулуарах Ялтинской европейской стратегии (YES) изданию «Левый берег». Требования Коломойского сформулированы довольно просто. Их лучше приводить дословно: «чтобы все, что на меня наговорили, отовсюду отозвали», «чтобы те, кто это натворил, понесли ответственность», «пускай рассчитаются со мной».

Начнем с последнего. То есть, денег. Коломойский хотел возврата 2 млрд долларов, сегодня бизнесмен готов обменять этот капитал на акции Привата и признает эмиссию, так что хочет 60 из 200 миллионов акций…

Что касается остального, то видимо, бизнесмен рассчитывает на наказание не всех тех, кто решал вопрос о национализации, поскольку он был согласован с МВФ, а конкретных персон, для чего их нужно «сделать» виноватыми.

Теперь о первом требовании. Чтобы его реализовать, нужно ликвидировать свободу слова и в ручном режиме управлять СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористы ведут обстрелы с окраин Донецка Порошенко обнародовал свои доходы за 2017 год Российские матрешки к ЧМ по футболу вызвали бурю насмешек «Despacito» в исполнении Луиса Фонси и Дэдди Янки – видео-рекордсмен 2017 года Шварценеггер погулял по Киеву и встретился с Кличко и Гройсманом: фото

Лента публикаций