Госдума агрессивно ответила на закон о реинтеграции Донбасса

23.02.2018 23:50 10

Госдума агрессивно ответила на закон о реинтеграции Донбасса

Вслед за главой МИД РФ Лавровым, который назвал украинский закон о реинтеграции Донбасса таковым, который ведет к перечеркиванию Минских соглашений, отреагировали на него и в Госдуме. Очень уж не нравится властям России, что их страну назвали на официальном уровне агрессором, а часть Донбасса временно оккупированной российской военщиной. В связи с этим фракции Госдумы сделали совместное заявление, которое полно угроз и перекрученных оценок ситуации.

В частности, депутаты Госдумы "с негодованием" назвали Закон о реинтеграции – проникнутым ненавистью, заявив, что он "ведет к войне, а не к миру". В Москве также заявили, что Киев желает "обезлюдить земли, на которых проживает несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм".

"Этого нельзя допустить", – пригрозили в Госдуме.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях 20 февраля во время заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Сегодня он был опубликован.

Порошенко подчеркнул, что этот закон отнюдь не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая минские договоренности, "как это хочет сейчас представить РФ".

"Этот закон никак не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая и минские договоренности, как это хотят представить сейчас Российская Федерация, оправдывая свое нежелание, открытый саботаж имплементации минских договоренностей", — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что закон является рамочным и требует дальнейшего законодательного обеспечения.

"Этот закон фиксирует наше право на самооборону согласно 51 статьи Устава ООН. Уверен, что ведущая роль для отпора агрессии ложится на плечи ВСУ. Поэтому Степану Тимофеевичу и Виктору Николаевичу у меня будет поручение, – я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений по изменению формата на выполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенных сил, представить предложение относительно положения об объединении в оперативный штаб", – отметил он.

Очень болезненная реакция России на закон о реинтеграции (деоккупации) демонстрирует, что это был правильный шаг Верховной Рады. Агрессора нужно называть агрессором, а оккупированные им территории оккупированными. Иначе Кремль и дальше будет на всех переговорах лживо заявлять, что у нас гражданская война, а они некие гаранты достижения мира. При таком раскладе добиться от России выхода с Донбасса просто не реально.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Винничине СБУ накрыла спиртовой бизнес Марадоны Винничина экспортирует в Чехию и Францию мясо и икру улиток Главарь ДНР рассказал, что мешает создать таможенный союз с ЛНР Пулеметчик ДНР ликвидирован выстрелом в глаз Пуско-зарядные устройства любой мощности по лучшим ценам в Екатеринбурге

Лента публикаций