Госсекретарь США озвучил жесткий ультиматум Евросоюзу

05.11.2018 4:10 0

Госсекретарь США озвучил жесткий ультиматум Евросоюзу

США не позволят Европейскому Союзу вести бизнес “на два фронта” – и с Ираном, и с США. Об этом заявил американский государственный секретарь Майк Помпео, передает Fox News.

“Европейским компаниям не будет позволено вести бизнес одновременно и с США, и с Ираном”, – подчеркнул он.

Как известно, Управление по контролю за иностранными активами минфина США в пятницу, 2 ноября, опубликовало текст санкций против Ирана, которые вступили в силу сегодня, 5-го ноября.

В соответствии с решением ведомства, в юрисдикции США будут блокированы все активы лиц и компаний, связанных с правительством Ирана (после 7 августа 2018 года) и его энергокомпаниями Iranian Oil Company (NIOC) и Naftiran Intertrade Company, а также с Центральным банком Ирана (после 5 ноября 2018 года).

Также Минфин США внесет в санкционный список 700 организаций из Ирана. Плюс США хотят отключить Иран от межбанковской системы SWIFT.

Напомним, 8 мая Президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по ядерной программе Ирана, и анонсировал восстановление санкций против Тегерана. Об этом американский лидер сказал во время выступления из Белого дома.

“Сейчас я объявляю, что США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе. Через несколько мгновений я подпишу президентский меморандум, чтобы начать процесс возобновления действия экономических санкций США, связанных с ядерной программой, против иранского режима”, – сказал Трамп и подписал документ.

Он предупредил власти Ирана, что у них будут серьезные проблемы, если Тегеран продолжит развивать ядерную программу.

“Экономические санкции высшего уровня вступят в силу, если режим продолжит воплощать свои ядерные амбиции. У него будут еще более крупные проблемы, чем у него были когда-либо до этого”, – добавил Трамп.

Американский президент заявил, что США располагают доказательствами того, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, тем самым нарушая Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). “Сегодня мы располагаем точными доказательствами того, что обещания Ирана были ложью”, – сказал он.

“Сделка позволила Ирану сохранить доступ к урану и со временем он разрабол бы ядерное оружие. Сделка сняла санкции с Ирана в обмен на очень незначительные ограничения по ядерной активности режима и никаких ограничений – в связи со злонамеренным поведением”, – резюмировал Трамп.

Иран пытался защититься от политики США путем фактического запугивания Европы. Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи 22 июня предупредил страны Европы об “ужасном будущем” в случае, если ядерное соглашение с Ираном будет отменено.

В Европе были недовольны решением США, но Трамп остался непреклонен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Платные игры в интернете для счастливчиков и будущих миллионеров Саакашвили позаботился о путях отступления Зеленский во второй раз обратился к украинцам: видео Где можно приобрести мрамор в Алматы Винничина перевыполнила план по набору контрактников для ВСУ

Лента публикаций