Готовится захват плацдарма: Тука предупредил об угрозе наступления

27.06.2019 23:40 1

Готовится захват плацдарма: Тука предупредил об угрозе наступления

ОБСЕ довольна – разведение сторон в Станице Луганской идет четко по плану, и главное взаимно. Смотри скрин.

Местные жители, пересекавшие этот коридор сегодня, также сообщают, что ушли одни военные; однако остались другие – пограничники, таможенники, полиция, ГСЧС и их «антиподы» на оккупированной стороне. Арсен Аваков сегодня также успокаивал общественность, что полиция, Нацгвардия и пограничники остаются в зоне разведения…

Готовится захват плацдарма: Тука предупредил об угрозе наступленияОднако поводы для опасений есть. И они продиктованы географией, с которой не поспоришь. Сама Станица Луганская, расположенная на низком берегу Северского Донца, попадает в зону разведения. ВСУ там просто не было куда отходить. А если террористы ударят с оккупированного высокого берега, полиция, гвардейцы и пограничники могут не продержаться, пока ВСУ подоспеют на помощь.

Фактически эти же опасения на свой манер озвучил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука:

«На левом берегу имеется господствующая высота. На этой высоте и в районе еще двух населенных пунктов люди заметили большое скопление живой силы в таких объемах, в каких они не видели за несколько лет. Сами местные жители по этому поводу очень встревожены. Я не исключаю того, что у террористов может возникнуть такой соблазн – с помощью поддержки регулярных войск РФ воспользоваться отведением украинских войск непосредственно с берега, стремительно перебраться и захватить плацдарм уже на нашем берегу».

Была информация от местных и о том, что в последние дни в районе разведения местных боевиков оккупанты заменили российскими военными. Но это может говорить лишь о том, что русские боятся сорвать разведение. А дополнительные силы все-таки стоят в соседних с участком разведения районах. Кстати, с украинской стороны ситуация, скорее всего, такая же – на войне все друг другу не доверяют.

Также Георгий Тука сообщил, что террористы подготовили сборную переправу через реку, которую можно было бы установить через реку до ремонта моста. Якобы ее могут использовать для вражеского десанта.

Конечно, могут. Но для этого у русских, как, кстати, и у нас, хватает ресурсов и без нее. Но все такие переправы слишком трудоемки и медлительны, к тому же легко пресекаются даже не самым точным и не самым мощным артиллерийским огнем. Если уж идти на штурм, то по нынешнему полуразрушенному мосту и на лодках через реку.

Но какой смысл бояться временных конструкций и переправ, если Владимир Зеленский уже анонсировал восстановление моста у Станицы Луганской?

Готовится захват плацдарма: Тука предупредил об угрозе наступленияГотовится захват плацдарма: Тука предупредил об угрозе наступления Готовится захват плацдарма: Тука предупредил об угрозе наступленияГотовится захват плацдарма: Тука предупредил об угрозе наступления

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак оспорила внесение ее в базу «Миротворца» Неожиданный поворот в суде над Януковичем Пушилин подписал «закон» на случай своей смерти Лучшая система шахтной cвязи и сигнализации СШСС.1 Канада ввела санкции против главы Следственного комитета РФ

Лента публикаций