Гройсман заявил, что с Саакашвили он ничего делать не будет

16.09.2017 14:49 3

Гройсман заявил, что с Саакашвили он ничего делать не будет

Премьер-министр Гройсман на саммите YES (Ялтинский форум, проходящий в Киеве), отвечая на вопрос модератора, что его правительство будет делать, когда Саакашвили вернется в Киев.

"Ничего… Ничего… Я не знаю, что делать в таких случаях. Я знаю, как делать реформы, строить дороги. А что делать с популистами — пусть решают украинцы… Я не увидел каких-то фундаментальных успехов, когда он был главой Одесской обладминистрации. У меня тоже есть определенные разочарования. Но вопрос гражданства стоит исключительно в юридической составляющей. Ни мне, ни кому другому не позволено устраивать хаос на государственной границе суверенного государства, а тем более поднимать руку на украинских пограничников", — сказал на этот счет Гройсман.

Напомним, президент Порошенко дал свою оценку произошедшему прорыву Саакашвили в Украину на следующий день после такового. Он заявил, что наши пограничники в сложившейся ситуации имели право на применение оружия, но не сделали этого, поступили правильно, так как тем самым "не дали раздуть пожар, конфликт внутри страны, чего, собственно говоря, эти политиканы добивались".

Порошенко также заявил, что за данное преступление должна последовать юридическая ответственность.

В свою очередь Саакашвили настаивает, что не нарушал закон, а также, что у него… украли украинский паспорт. По словам Саакашвили, это Порошенко нарушил закон, лишив его гражданства и у них разное понимание того, что такое преступление.

То есть по логике Саакашвили если кто-то совершил преступление (хотя в данном случае это его вольная трактовка, но пусть даже так), то значит он может совершать таковое и заявлять, что ничего не нарушал.

Что касается экстраиции. Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов 13го сентября в эфире телеканала 112 Украина пояснил, что вопрос экстрадиции встал бы принципиально и Минюст реагировал в рамках своей компетенции, если бы на сегодняшний день в Грузии уже были вынесены судебные решения по тем обвинениям, которые там выдвинуты Саакашвили. Пока же таких решений нет.

По его словам, Украина может осуществить высылку политика на его Родину, однако на данный момент это не обязательная процедура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После убийства Захарченко главари террористов даже стригутся с охраной Боевые беспилотники уничтожили позиции оккупантов на Донбассе: видео «Русские» понесли на Донбассе большие потери в личном составе и технике Турчинов заявил, что Украина сорвала план Путина по Донбассу На Донбассе задержали пятерых боевиков

Лента публикаций