ГРУшники Петров и Боширов использовались в спецоперациях против Украины

21.09.2018 2:14 4

ГРУшники Петров и Боширов использовались в спецоперациях против Украины

The Insider и Bellingcat продолжают свое расследование относительно Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия называет сотрудниками ГРУ РФ и подозревает в отравлении Скрипалей. Нынче обнародована информация о том, что задержанные весной в Голландии два российских шпиона, которые в начале года пытались провести некую спецоперацию в швейцарской лаборатории в Шпице, расследующей химатаки в Сирии, могли быть Петровым и Бошировым. Задержанных тогда передали швейцарскому правосудию, а оттуда их вернули в РФ.

Расследователи полагают, что после этого Петрову и Боширову было бы трудно попасть в Британию. Из-за проблем с проверками. Маловероятно, чтобы в России тоже решились отправить в Британию для отравления Скрипалей уже засвеченных агентов. Правда, подобные прецеденты уже были — Россия использовала раскрытых агентов повторно.

Insider обещает ответить на эти вопросы в следующей части своего расследования, говоря, что это будет не очень приятно для Британии.

А еще Петров был в Голландии в 2016 году, как раз тогда, когда проходил референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС. И там Россией проводились спецоперации по получению отрицательного для Украины итогу голосования.

Напомним, в первой части расследования было показано, что Боширов и Петров имеют отношение к военным спецслужбам РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гривна рекордно подешевела В Донецке расправились с известным террористом по кличке Енот Гройсман показал видео, как мечта воплощается в жизнь СБУ раскрыла в Украине агентурную сеть российского Генштаба Под Докучаевском ДНР развязала бойню

Лента публикаций