ГРУшники Петров и Боширов использовались в спецоперациях против Украины

21.09.2018 2:14 3

ГРУшники Петров и Боширов использовались в спецоперациях против Украины

The Insider и Bellingcat продолжают свое расследование относительно Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия называет сотрудниками ГРУ РФ и подозревает в отравлении Скрипалей. Нынче обнародована информация о том, что задержанные весной в Голландии два российских шпиона, которые в начале года пытались провести некую спецоперацию в швейцарской лаборатории в Шпице, расследующей химатаки в Сирии, могли быть Петровым и Бошировым. Задержанных тогда передали швейцарскому правосудию, а оттуда их вернули в РФ.

Расследователи полагают, что после этого Петрову и Боширову было бы трудно попасть в Британию. Из-за проблем с проверками. Маловероятно, чтобы в России тоже решились отправить в Британию для отравления Скрипалей уже засвеченных агентов. Правда, подобные прецеденты уже были — Россия использовала раскрытых агентов повторно.

Insider обещает ответить на эти вопросы в следующей части своего расследования, говоря, что это будет не очень приятно для Британии.

А еще Петров был в Голландии в 2016 году, как раз тогда, когда проходил референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС. И там Россией проводились спецоперации по получению отрицательного для Украины итогу голосования.

Напомним, в первой части расследования было показано, что Боширов и Петров имеют отношение к военным спецслужбам РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волкер провел в Украине три важных встречи Под Донецком ДНР выпросила жесткую ответку ВСУ Возле Мариуполя «русские» выпустили две ракеты по беспилотнику Как Роналду выиграл свой пятый «Золотой мяч» Климкин заявил об опасности нахождения украинцев на территории Беларуси

Лента публикаций