Вкусовые качества блюд зависят не только от вашего кулинарного таланта, но и от качества кухонного оборудования. Приготовить настоящий кулинарный шедевр даже в домашних условиях можно с помощью индукционных плит AEG – это качественное и надежное оборудование, обладающее широким функционалом, который позволяет создавать практически любые блюда.
Индукционные плиты в свое время стали настоящим прорывом в области создания кухонного оборудования – с их помощью можно не только значительно ускорить процесс приготовления блюд, но и при этом снизить расходы электроэнергии. В основу работы устройства положено явление электромагнитной индукции – в качестве нагревательного элемента выступает специальная катушка, размещенная под стеклокерамической поверхностью. А за счет того, что нагрев осуществляется вследствие воздействия индукционного тока на дно посуды, обеспечивается минимизация тепловых потерь и увеличивается скорость приготовления. Это в свою очередь дает возможность обеспечить высокую эффективность использования электроэнергии.
Благодаря особому нагревательному элементу, устройства, работающие на основе принципа индукции, являются удобными и совершенно безопасными в использовании – варочная поверхность всегда остается холодной, что позволяет исключить вероятность получения ожогов. Кроме того, оборудование включается только в случае установки на него правильной посуды, это также важный фактор для обеспечения безопасности готовки.
Первая печь с индукционной варочной поверхностью от бренда AEG была представлена в 1987 году – на то время это был смелый эксперимент, который, к счастью, был по достоинству оценен потребителями. Первыми интерес к таким плитам проявили представители ресторанного бизнеса, которые быстро поняли, что подобное оборудование позволит сэкономить на оплате счетов за электроэнергию, а также улучшит уровень безопасности на кухне. А спустя несколько лет технология индукции покорила и домашние кухни.
Индукционные плиты AEG пользуются заслуженной популярностью у потребителей благодаря следующим преимуществам:
В числе минусов индукционных плит AEG можно назвать необходимость использования специальной посуды, дно которой выполнено из ферромагнитного сплава. Перед началом работы устройство анализирует характеристики утвари и только в случае полного соответствия включает режим нагрева. Впрочем, совершенно не обязательно менять всю посуду в доме, на сегодняшний день в продаже представлены специальные стальные подставки, с помощью которых готовить блюда можно в любой утвари, независимо от ее материала.
Помимо этого, стоит учесть тот факт, что работа нагревательных элементов индукционных плит от бренда AEG может нарушить функциональность другого кухонного оборудования. Поэтому категорически не рекомендуется устанавливать такие устройства поблизости с приборами, корпус которых выполнен из металла: духовыми шкафами, посудомоечными машинами или микроволновыми печами. Подробно ознакомиться с характеристиками моделей индукционных и других плит AEG можно на официальном сайте фирменного интернет-магазина.
Несмотря на то, что технология индукции в последние годы становится все более популярной, потребители по-прежнему знают о ней недостаточно. Именно поэтому распространены различные мифы об индукции, например, считается, что она может нанести вред здоровью человека, но на самом деле уровень напряжения магнитного поля устройства не превышает 22 мкТл, что является совершенно безопасным.
Существует минимальное значение степени контакта посуды с варочной поверхностью – дно кастрюли или сковородки должно занимать не менее половины конфорки, только тогда она начнет работу. Кроме того, некоторые модели индукционных плит AEG обладают возможностью расширения зоны приготовления, что позволяет использовать посуду нестандартной формы. И, что самое главное, только индукционные плиты дают возможность с точностью до градуса отрегулировать мощность нагрева. А это в свою очередь позволяет гарантировать создание настоящих кулинарных шедевров.