Как сохранить свежесть продуктов: 3 технологии холодильников

29.10.2018 18:19 1

Как сохранить свежесть продуктов: 3 технологии холодильников

Не одно десятилетие производители холодильников работают над созданием техники, способной сохранять первоначальную свежесть продуктов на протяжении нескольких дней. Каких успехов разработчики добились в этой области и что они могут предложить потребителю, читайте в статье.

BioFresh: еще больше свежести!

Большинство холодильников имеют разделение на морозильную и холодильную камеры. В холодильное отделение кладут продукты, которые практически сразу используют для готовки, а в морозилку — для длительного хранения. Но есть группы продуктов, для которых необходимы особые условия хранения. Именно поэтому в некоторых моделях устройств предусмотрены зоны свежести, где постоянно поддерживается температура на уровне чуть выше 0°. Наличием такого бокса может похвастаться холодильник Liebherr SBSef 7343, LG GW-B499SMFZ, Gorenje NRK 6201 MX, SNAIGE RF36SM-S1RA21 и другие.

Как сохранить свежесть продуктов: 3 технологии холодильников

Но стабильная температура — не единственный секрет, позволяющий продлевать «молодость» овощей, фруктов и мяса. В зонах свежести, или нулевых камерах, продукты хранятся с соблюдением идеального уровня влажности. Только представьте, виноград в зоне BioFresh сохраняет свежесть на 17 дней дольше, чем в холодильной камере (касательно холодильников Liebherr).

В некоторых моделях предусмотрены две камеры: «влажная свежесть» для растительных продуктов и «сухая свежесть» для рыбы и мяса. Существуют и отделения с регулировкой температуры. Такая опция — весомое преимущество, если вы хотите еще дольше сохранить свежесть рыбы и морепродуктов.

Динамическая система охлаждения и суперзаморозка

Если вы не планируете использовать продукты в ближайшее время после покупки, их придется заморозить. И даже в этом случае возможно сохранить свежесть и полезные вещества фруктов и овощей. Для этого производителями используется технология форсированной заморозки — режим временного понижения температуры до -24°. В некоторых моделях этот показатель опускается до отметки -32°. Режим быстрой заморозки лучше активировать до того, как в морозильное отделение планируется положить «вновь прибывшие» продукты.

Как сохранить свежесть продуктов: 3 технологии холодильников

Вкусовые качества и свежесть продуктов зависят не только от того, в каких условиях они хранятся, но и от темпов охлаждения. Снизить температуру в сжатые сроки в холодильной камере помогает система динамического охлаждения. Наличием такой системы может «похвалиться» двухкамерный холодильник Gorenje RK 6201 FX, Liebherr CBN 4815, Hotpoint-Ariston BCB 7030 E C AA O3.

NoFrost: техника без инея!

Помимо того, что устройство с NoFrost упрощает жизнь пользователя и не требует разморозки, эта система обеспечивает постоянную циркуляцию холодных воздушных масс и поддержание равномерного климатического режима. Даже при частом открывании дверей внутри камер сохраняется постоянная температура и нет резких перепадов, что положительно сказывается на хранении продуктов. Морозилки с системой «Ноу Фрост» обладают высокой мощностью, что позволяет замораживать большие объемы свежих продуктов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возле Мариуполя «русские» развязали ночную бойню Порошенко обнародовал свои доходы за 2017 год В Виннице для детей участников АТО устроили рождественские каникулы Кистион назвал жесткое условие возобновления закупок газа у России Запущена школа-детсад, разбитая взрывами на военных складах в Калиновке

Лента публикаций