Как сохранить свежесть продуктов: 3 технологии холодильников

29.10.2018 18:19 1

Как сохранить свежесть продуктов: 3 технологии холодильников

Не одно десятилетие производители холодильников работают над созданием техники, способной сохранять первоначальную свежесть продуктов на протяжении нескольких дней. Каких успехов разработчики добились в этой области и что они могут предложить потребителю, читайте в статье.

BioFresh: еще больше свежести!

Большинство холодильников имеют разделение на морозильную и холодильную камеры. В холодильное отделение кладут продукты, которые практически сразу используют для готовки, а в морозилку — для длительного хранения. Но есть группы продуктов, для которых необходимы особые условия хранения. Именно поэтому в некоторых моделях устройств предусмотрены зоны свежести, где постоянно поддерживается температура на уровне чуть выше 0°. Наличием такого бокса может похвастаться холодильник Liebherr SBSef 7343, LG GW-B499SMFZ, Gorenje NRK 6201 MX, SNAIGE RF36SM-S1RA21 и другие.

Но стабильная температура — не единственный секрет, позволяющий продлевать «молодость» овощей, фруктов и мяса. В зонах свежести, или нулевых камерах, продукты хранятся с соблюдением идеального уровня влажности. Только представьте, виноград в зоне BioFresh сохраняет свежесть на 17 дней дольше, чем в холодильной камере (касательно холодильников Liebherr).

В некоторых моделях предусмотрены две камеры: «влажная свежесть» для растительных продуктов и «сухая свежесть» для рыбы и мяса. Существуют и отделения с регулировкой температуры. Такая опция — весомое преимущество, если вы хотите еще дольше сохранить свежесть рыбы и морепродуктов.

Динамическая система охлаждения и суперзаморозка

Если вы не планируете использовать продукты в ближайшее время после покупки, их придется заморозить. И даже в этом случае возможно сохранить свежесть и полезные вещества фруктов и овощей. Для этого производителями используется технология форсированной заморозки — режим временного понижения температуры до -24°. В некоторых моделях этот показатель опускается до отметки -32°. Режим быстрой заморозки лучше активировать до того, как в морозильное отделение планируется положить «вновь прибывшие» продукты.

Вкусовые качества и свежесть продуктов зависят не только от того, в каких условиях они хранятся, но и от темпов охлаждения. Снизить температуру в сжатые сроки в холодильной камере помогает система динамического охлаждения. Наличием такой системы может «похвалиться» двухкамерный холодильник Gorenje RK 6201 FX, Liebherr CBN 4815, Hotpoint-Ariston BCB 7030 E C AA O3.

NoFrost: техника без инея!

Помимо того, что устройство с NoFrost упрощает жизнь пользователя и не требует разморозки, эта система обеспечивает постоянную циркуляцию холодных воздушных масс и поддержание равномерного климатического режима. Даже при частом открывании дверей внутри камер сохраняется постоянная температура и нет резких перепадов, что положительно сказывается на хранении продуктов. Морозилки с системой «Ноу Фрост» обладают высокой мощностью, что позволяет замораживать большие объемы свежих продуктов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушилин обманул людей и снова закрыл курорт Седово  Российский политик заявил, что лучший выход для власти – освободить Сенцова ВСУ уничтожили опорный пункт с террористами «ДНР». Видео В Кадиевке террористы расстреляли двух мужчин Месси забил свой 700-ый гол в карьере

Лента публикаций