Какое холодильное оборудование используют в заведениях общепита?

26.06.2019 17:04 2

Какое холодильное оборудование используют в заведениях общепита?

Для того чтобы поддерживать температурный режим, необходимый для сохранения полезных свойств пищевых продуктов, предназначенных приготовления блюд в заведениях общепита, принято использовать специальное холодильное оборудование. Для заморозки и охлаждения продуктов питания чаще всего используются:

  • холодильные горки;
  • морозильные витрины;
  • холодильные столы.

Горки

Холодильные горки предназначены не только для соблюдения необходимого температурного режима, но и для эффективной презентации блюд с ограниченным сроком годности. Данное оборудование чаще всего используется для презентации колбас, фруктов, овощей, десертов, сыров и молочной продукции.

Среди основных преимуществ горок стоит отметить возможность настройки подходящего температурного режима. Еще один ощутимый плюс – наличие панорамных стекол, благодаря которым обеспечивается удобный обзор блюда с любой точки предприятия общепита.

В России одним из самых известных поставщиков холодильных горок считается компания «Кей Технолоджи». Продукция, представленная в ассортименте этой компании, изготовляется из стали, покрытой цинком. За счет этого обеспечивается неподверженность холодильных горок образованию коррозии. В ассортименте «Кей Технолоджи» представлены модели, оснащенные системой автоматического оттаивания, выпаривателем образовавшегося конденсата и электронным контроллером.

Витрины

Для презентации блюд, требующих соблюдения особого температурного режима, также используются морозильные витрины. Данное оборудование может быть выполнено в открытом или закрытом виде. Морозильные витрины также классифицируются по способу установки (настольные или напольные) и количеству ярусов (одно- или многоярусные).

Столы

Для облегчения работы персонала ресторанов и кафе также может использоваться такое оборудование, как холодильные столы. Благодаря использованию таких столов, персонал заведений общепита может иметь под рукой все необходимые продукты. Это оборудование предназначено для хранения мясных и рыбных полуфабрикатов, закусок, заготовок для салатов и т.д.

Решив купить это холодильное оборудование в Краснодаре , стоит знать, что оно может быть дооснащено различными функциями. Так, существуют универсальные модели, столы для бара, приготовления пиццы, комплексных обедов и т.д.

В завершение стоит обязательно сказать о том, что в заведениях общепита также активно используются холодильно-морозильные лари, винные витрины, фризеры для мороженного и холодильные моноблоки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Возле Десятинной церкви противостояние из-за требований снести часовню ВАШИНГТОН ДЖОРДЖ. Президент США Джордж Вашингтон стал богатым, получив наследство и женившись на зажиточной вдове Разруха в ДНР усугубляется: почта выпускает порошок, супермаркеты превратились в сельские лавки Волкер в Киеве обговорит с Порошенко два вопроса Сделать бизнес успешным с «Бизнес-Конструктор» будет просто

Лента публикаций