Каркасный дом из Нордвиг (кедрового массива)

17.11.2020 14:39 0

Каркасный дом из Нордвиг (кедрового массива)

Каркасный дом из Нордвиг (кедрового массива)

Есть специализированный проект каркасного дома, который называется Нордвигом – это частный дом с общей площадью в 200 квадратных метров, который в полной мере спроектирован на базе каркасе Timbеr Frаmе.

Заказчик решился на такой проект благодаря его красоте и точности деревянных узловых элементов, а еще за практичность, которая свойственна всем каркасным домам.

С самого начала дом был заявлен, как место для постоянной жизни дружной, большой и при этом гостеприимной семьи. Его проектировали исходя из того, чтобы всем было комфортно.

Что же касается технической частиЧто же касается технической части, то тут все устроено по классическому для Timbеr Frаmе каркаса образу. Он объемный брус из высокопрочной кедровой сосны (26*26 см), а еще это удобное и красиво соединение шип в ласточник хвост. Timbеr Frаmе является строительной технологией для возведения деревянных домов из брусков с большим сечением, и появилась при симбиозе плотницких традиционных технологий – английской, французской и германской.

В основе такого дома лежит каркас с высокой мощностью, на которой будет распределен весь вес строения, а каркас собирают без применения креплений из металла, так как крайне важно соблюдать точную геометрию шипов и пазов при установке строения. Одним из наиболее трудных рабочих этапов над каркасом будет проектирование. Точность и плотность соединений в этом каркасе будет высокой, и вся архитектура будет в полной мере завязана на конструктиве.

обязательно должен иметь длительный практический рабочим опытом с древесной и точно знать, как будет реализована любая из идей, которые он покажет на бумаге. Есть замечательный конструктор Дмитрий Стеняев, который посвятил работе с древесиной много лет. Он детально прорабатывает все детали будущей постройки, каждое соединение и представляет себе лучше всех, каким именно проект превратится в реальный жилой дом.

Все соединения делаем с дополнительными шипами, чтобы они не стали проветриваться. Это даст дополнительную сложность и узловую изысканность. Применяйте сплайны для симметричного балочного оттирания на косынки и колонны для ригельного отпирания. Обычное опорное балочное соединение – на колонну шип-паз. После требуется добавить точность соединения и исключить сквозняки. После укрепите все нагельными соединениями»

В основе такого дома лежит каркас с высокой мощностьювзята кедровая сосна, она куда стабильнее в соединениях. Первым этапом станет черновой брус из бревна, который немного больше проектного и сразу отправьте на просушивание, чтобы в дальнейшем древесину не «покрутило», а каркас был собран правильно. Пару недель древесина проведет в стационарных камерах, и уже отлично высушенный черновой брус, который отправляет на производственную площадку, чтобы он стал красивым ровным брусом для выстраивания. К тому времени будут готовы детальные, просчитанные до миллиметра чертежи со всеми соединениями и элементами. Плотники делают их по этапам, а после руководитель проверит все детали на соответствие проекту и качеству, а после отправляет на склад. За это время дерево нужно 3 раза обработать антисептиком, что гарантирует его 100% сохранность.

Каркасный дом из кедра, который выстроен по технологии Timbеr Frаmе не устанавливают на заранее сделанной площадке в первый раз собирают на основании заказчика. Это связано с лучшей плотностью соединения – многократная установка способна их расшатать. Основание также подготавливают к каркасной сборке с высокой тщательностью. Чтобы создать идеальную сборочную поверхность для сборки, мы сделаем исполнительную съемку для проверки высоты и геометрических площадочных параметров. Когда все готово, можно начать монтаж. Мы применяем подход сборки (укрупленной) – когда на грунте монтируют целые фасадные элементы, а после они поднимаются наверх. Тут важно не повредить каркасные детали, не использовать углы, и потому мы берем крайне широкие и мягкие ленты (иногда их называют чалками).

Такая технология – это:

Теперь рассмотрим все свойства.

Брусковый каркас собирают без применения креплений из металла (саморезов или гвоздей), причем его элементы между собой соединяют деревянными нагелями. Прочный, мощный и надежный – он способен выдерживать огромные нагрузки и легко будет противостоять сильным ветрам, ливням и остальным природным воздействиям. Более того, данный каркас дает возможность сделать помещения изнутри дома высокими и просторными. Такое пространство даст возможность создать любую планировку внутреннего типа. Планировать число помещений и их общую площадь нетрудно, так как для этого есть все, что нужно.

Здания обычно утепляют снаружи, и потому оформление домового интерьера представлено древесной текстурой. Внешнее утепление, в отличие от внутреннего, дает возможность применять все разновидности утеплителей – экологичную и минеральную вату, СИП панели, пену и прочее. Утеплительная толщина тоже может быть разной, а установка и внешней отделки, и утеплителя выполняют на легкие каркасы, которые можно будет с легкостью подстраивать под них. технологическими особенностями будут элементы крепления и просторные комнаты в доме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский воспользовался правом созыва Рады на внеочередное заседание Под Мариуполем ранен боец ВСУ Лучшее дополнение интерьера – шторы плиссе Скончался известный предводитель террористов «ДНР» В Харькове люди перекрыли дорогу кортежу Зеленского: видео

Лента публикаций