Кривонос рассказал, как ВСУ могут освободить Донбасс

19.10.2020 9:09 0

Кривонос рассказал, как ВСУ могут освободить Донбасс

“Опыт войны на Кавказе в очередной раз показал, что современная война – это, в первую очередь, война средств разведки, средств поражения”… Заместитель секретаря СНБО и генерал Вооруженных сил Украины Сергей Кривонос рискует чисто случайно (а может и вполне закономерно) заработать политический капитал и личный достаточно высокий электоральный рейтинг. Ведь на сегодня СМИ преподносят его главным и фактически единственным «ястребом» в подчеркнуто миролюбивом руководстве Украины.

Недавнее интервью Сергея Кривоноса «Обозревателю» продолжают растаскивать на цитаты. К примеру, о том как правильно освобождать «Донбасс». Война в Нагорном Карабахе показывает, что сейчас наиболее боеспособна армия, ведущая войну не живой силой, а с помощью современных методик и технологий. Читай, речь о турецких ударных беспилотных аппаратах, которые стали главным фактором ряда поражений россиян в Сирии и Ливии, а сейчас армян в Карабахе.

Чтобы ВСУ могли освободить Донбасс, они должны «завершить работу по приведению в соответствие с современными стандартами»: «Это, в первую очередь, война средств разведки, средств поражения». То есть, тех самых беспилотников.

А еще Кривонос вспомнил, что Украине необходимо наладить собственное производство патронов. И вообще привести ВСУ под стандарты НАТО…

Честно говоря, при всем уважении к Сергею Кривоносу, он ничего особенного не сказал; наоборот, попал пальцем в небо, причем недостаточно глубоко. Позволим себе небольшую критику.

Турция уже продает Киеву «Байрактары», рассчитывая, что Украина откроет свой антироссийский фронт на Донбассе. При этом Анкара сильно рискует: если в Азербайджане у народа и власти есть категорическая решимость отвоевать Карабах, а у Турции есть сильное стремление, опять же, и народа, и власти, просто вернуть России немного исторических долгов, в Украине ничего подобного нет. И это первая проблема – украинцы в целом недостаточно агрессивны, а также, если честно, то и недостаточно самоидентифицированы. Ведь победа пророссийских сил на выборах в Украине вполне возможна, частично она уже произошла. Это все равно, если бы в Азербайджане к власти пришли проармянские силы…

Согласитесь, для многих в Украине лучше глубокая заморозка – абы не стреляли. У того же Азербайджана легкой прогулки в Карабах при всех турецких инновациях не получилось – в первые дни штурма Баку терял десятки, если не сотни бойцов в день. А за три недели отвоевано «лишь» до 20% территории, и конца войны еще не видать…

И второй момент. В своих высказываниях Сергей Кривонос почему-то постоянно сбрасывает со счетов Россию. Так, словно не было Иловайска или Дебальцево, когда на нашу территорию перебрасывались регулярные российские войска.. Непонятно, почему генерал предпочитает молчать о вероятном прямом массированном вмешательстве России для защиты созданного ею квазиобразования ЛДНР. Ведь если помочь той же Армении Москве очень сложно из-за географии, то устроить новую горячую войну на Донбассе Москве как раз весьма легко.

И третий момент. Преимущество в «Байрактарах» у Турции однозначно временное. Что будет, когда Россия его так или иначе нивелирует?

Также не забываем, что Россия имеет ядерное оружие. А Украина даже не член НАТО. И вряд ли им станет. Если, например, воевавшая с Россией Финляндия не пошла на это, то украинцы тем более, к сожалению, не захотят рисковать…

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    «Шахтер» эффектно победил «Олимпик»: видео голов Алмазная резка Дикая страна: в России в политических целях сожгли верблюдов Из-за угрозы с воздуха на Донбассе привели в боевую готовность огневые средства Лазерные уровни от ведущих производителей

    Лента публикаций