Лавров отреагировал на усиление давления США

25.12.2017 13:01 2

Лавров отреагировал на усиление давления США

Заявил об американской "русофобской истерии"

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Вашингтон в «русофобской истерии» и не желании учитывать интересы Москвы, видимо, имея в виду столь вожделенный контроль над Украиной. При этом он заявил, что без учета интересов Кремля сотрудничества США с Россией не выйдет.

В своем стиле Лавров в интервью РИА Новости перешел на знакомую с советских времен риторику о том, что «русофобская истерия» охватила «вашингтонский политический истеблишмент и уже приобрела без преувеличения параноидальный характер». При этом Москва не собирается отвечать подобным, но настаивает на соблюдении фундаментальных принципов – учет интересов обоих сторон.

Об Украине он не упомянул, только о санкциях, которые были введены с началом агрессии РФ. По сути, Лавров придерживался стандартной линии – разделения мира на сферы влияния и исключительного права сильных мира сего, к которым относит и Россию, решать, какова зона их влияния. Возражения со стороны Вашингтона по поводу аннексии Крыма и введения «не признаваемых» Москвой войск на Донбасс, в руководстве РФ называют истерией, на которую они не хотят отвечать «конфронтацией». Она якобы «провоцирует дополнительное напряжение на мировой арене».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предприниматели провели масштабный протест против введения РРО Под Докучаевском резкое обострение Тревожные новости с фронта: у ВСУ большие потери Воспаление клапана между трахеей и глоткой может перекрыть доступ кислорода Покушение на главаря «Спарты»: стал известен заказчик

Лента публикаций