Лукашенко заявил об изменении тактики в отношении протестующих

20.10.2020 16:59 0

Лукашенко заявил об изменении тактики в отношении протестующих

На фоне непрекращающихся протестов в Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти изменили тактику в отношении несогласных с озвученными результатами президентских выборов. Более того, он «предупредил», что все протестующие будут найдены.

Лукашенко заверил, что решено «в спокойном режиме найти каждого». Мол, в этом помогут «современные средства». Более того, по его словам, эта работа уже делается.

«И каждый ответит за свои деяния. Я тут не угрожаю. Мы в этом направлении работаем. И это дает определенный эффект», – заверил политик.

При этом Лукашенко считает, что акции, которые проходят и днем, и ночью, якобы обозлили минчан. По его словам, жители столицы «вдруг прозрели» и хотят возвращения спокойной жизни, поскольку сейчас им страшно выйти на улицу и отпустить самих детей. Лукашенко уверен, что это именно так, и что именно акции привели к иному мнению горожан.

Напомним, лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко, чтобы тот до 25 октября ушел в отставку и отпустил всех задержанных по политическим мотивам. Сегодня же она обратилась к силовикам с призывом до этой же даты перейти на сторону народа.

Лукашенко же объявил ее в розыск и уверяет, что его оппонентка на прошедших в этом году президентских выборах могла стать «сакральной жертвой», а он ее спас. По словам Батьки, она «плакала у него на шее»… Поступив по-джентльменски, он снабдил ее деньгами и помог перебраться в Литву. На совещании с министрами он заявил, что угроза Тихановской происходила якобы от самих протестующих, которые смотрели на нее как на потенциальную «сакральную жертву».

По словам Лукашенко, оппозиция замыслила поджечь свой штаб с иностранными журналистами, чтобы потом обвинить в инциденте власть. И Тихановская якобы сама попросилась на прием к министру МВД, чтобы озвучить просьбу – она нуждалась в помощи и хотела покинуть страну. Лукашенко заверил, что лично распорядился обеспечить женщину охраной для того, чтобы она могла попасть к детям в Литву. Более того, когда Тихановская пожаловалась на отсутствие средств на проживание за рубежом, именно Лукашенко дал команду выделить ей 15 тысяч долларов с госпредприятия.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Савченко побывала в ДНР на встрече с серым кардиналом «республики» Жену сына Дональда Трампа госпитализировали из-за контакта с неизвестным белым порошком Трамп выступил с заявлением в связи с терактом в Лас-Вегасе В Борисполе полиция гонялась за вернувшимися из Вьетнама пассажирами: видео Гройсман просит Порошенко уволить главу «Укроборонпрома»

    Лента публикаций