Макрон поставил ультиматум мусульманским лидерам Франции

19.11.2020 23:09 0

Макрон поставил ультиматум мусульманским лидерам Франции

Президент придумал, как предупредить радикализацию мусульман Франции

Эмануэль Макрон заявил, что ожидает от Французского совета мусульманской веры (CFCM) принятия в течении 15 дней “хартии республиканских ценностей”. Для верующего это название однозначно тревожно. Однако на самом деле ее содержание вполне приемлемо для умеренных мусульман, которых большинство. Во-первых, что от мусульман в своей стране требует Макрон – это признать, что ислам является религией, а не политическим движением. Во-вторых, следует смириться с запретом “иностранного вмешательства” в деятельность мусульманских общин.

Накануне вечером президент и министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в Елисейском дворце встретились с восемью лидерами CFCM, которые согласились создать Национальный совет имамов. НСИ будет выдавать имамам официальную аккредитацию, которая может быть отозвана в случае нарушения этического кодекса.

Кроме того, Макрон объявил о масштабном законопроекте, направленном на предотвращение радикализации. Он предусматривает ограничение на домашнее обучение и более суровые наказания для тех, кто запугивает чиновников по религиозным мотивам. Каждому ребенку будет присвоен идентификационный номер, который будет использоваться для обеспечения посещения школы. Родителям, которые нарушили закон, грозит до шести месяцев тюремного заключения и крупные штрафы…

В целом, политика Эмануэля Макрона в отношении радикального ислама во Франции является актуальной и объективной. Если она вдруг сработает или хотя бы даст первые положительные результаты, ее начнут «одалживать» и воплощать на своих территориях другие государства, в том числе и самые толерантные европейские.

Иначе они просто рискуют погибнуть раньше, чем ислам по примеру христианства станет светским и менее агрессивным.

Ранее мы писали, что Эмманюэль Макрон ополчился не просто на экстремистов и радикалов, один из которых во Франции отрезал голову учителю из-за карикатур на пророка Мухаммеда, а заявил, что ислам, как религия, переживает кризис и нуждается в преобразованиях, которые обеспечит Франция.

Французский президент пообещал, что уже в декабре будет представлен новый законопроект по поводу религиозных групп в стране. Предполагается усилить контроль за тем, чтобы в школах не насаждались религиозные взгляды, существующие во Франции мечети отчитывались об источниках финансирования, а имамы не могли получать образование за рубежом и т.д.

После того, как Макрон объявил антиисламский курс в самой Франции, на него ополчились во многих странах с этой религией. А президент Турции Эрдоган и вовсе публично заявил: «Что за проблемы у Макрона с исламом и мусульманами? Ему надо лечить психику… А что еще можно сказать главе государства, который не понимает, что такое свобода вероисповедания и которых так ведет себя с миллионами людей в своей стране… В первую очередь, нужно проверить психику».

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Ночью на Винничине аварийная погода – мороз и мокрый снег Под Донецком оккупанты попали минами в опорник ВСУ, уничтожен гараж Появились новые данные о встрече Трампа с Путиным Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский У Вінниці на вулиці пограбували жінку, яка приїхала на лікування

    Лента публикаций