Марчук рассказал о вероятности введения миротворцев на Донбасс

03.01.2018 4:32 4

Марчук рассказал о вероятности введения миротворцев на Донбасс

Представляющий Украину в ТКГ в Минске Евгений Марчук не видит в ближайшее время перспективы введения миротворцев. "Хотя это не означает, что этот вопрос не нужно продвигать, и президент Порошенко правильно сделал, что поднял этот вопрос на Генассамблее ООН", – сказал Евгений Кириллович 2-го января в интервью 5 каналу.

"Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то положительное решить", – сказал Марчук.

Он отметил, что для ситуации на Донбассе могут подходить два вида миротворческих операций: по поддержанию мира и принуждение к миру, и последнее предусматривает применение оружия самими миротворческими контингентами в отношении нарушителей мира или тех, кто нападает на миротворцев.

Напомним, ранее в декабре Марчук отмечал, что сегодня никто не может сказать, что ждет высокопоставленных коллаборантов ЛДНР, которые не брали в руки оружие, с приходом украинской власти. Ответа нет, а его ждут многие, включая главарей псевдореспублик.

Рассказывая о переговорах в минском формате, Е. Марчук вспомнил неофициальную беседу во время кофе-брейка с одним из представителей «республик». Он не уточнил, с кем общался — представителем ДНР Денисом Пушилиным или его луганским партнером Владиславом Дейнего (может с кем то еще?).

По словам украинского генерала, сепаратист поинтересовался, что ждет того, его семью и детей с приходом украинской власти. Марчук признался, что «ничего хорошего» и посетовал, что на сегодняшний день Украина не может ответить, как поступать с коллаборантами.

Кроме того, еще ранее Марчук заявлял, что воевать должен не только Генштаб, Минобороны и силовики, но и каждый из украинцев. Не с оружием в руках большинство, а стараясь ежедневно на своем месте делать что-то для победы. А она, по его мнению, будет обязательно. Но очень и очень тяжелой.

При этом он попытался остудить горячие головы тех, кто предлагает освободить Донбасс военным методом, лобовым наступлением. По его словам, если мы или российско-террористические войска пойдут на масштабное наступление, то с учетом того, сколько и какое оружие сконцентрировано на Донбассе, это будет кошмар, который сложно себе представить.

А еще ранее Марчук обращал внимание на то, что признав документы ЛДНР, Россия не заявила о выходе из Минских соглашений. Расчет на то, что это сделает Украина, а многие наши политики даже поддались на эту уловку. Так вот, Марчук считает, что если Украина сама заявит о выходе из соглашений, то тогда армия России, действительно, может быть выдвинута в Украину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Донецком сильные пожары. Террористы пользуются попутным ветром ВСУ закрепились на новых позициях на Донбассе: подробности Ветеринарная клиника ищет профессионального «гладильщика котов» за 25 тысяч евро в год 7 советов по выбору защитных рольставен на окна Под Донецком возобновились тяжелые бои

Лента публикаций