Масштабная авария в Виннице: приехали «решалы» делать из пострадавших виноватых

16.02.2018 2:27 8

Масштабная авария в Виннице: приехали «решалы» делать из пострадавших виноватых

На перекрестке улиц Келецкой и Ляли Ратушной 15 февраля примерно в 15.00 столкнулось сразу несколько автомобилей. В результате ДТП травмы получили несколько человек. Но в этой ситуации самым интересным выглядит то, что гораздо позже появился «свидетель», который рассказал полиции свою версию случившегося. И вообще все выглядит так, что настоящие виновные аварии с помощью влиятельных друзей пытаются переложить вину на пострадавших. В СМИ оперативно запустили информацию о том, что пострадавший водитель летел на большой скорости на красный свет, хотя он ехал на зеленый и в потоке других транспортных средств.

По Келецкой, как основной дороге, в левом ряду в сторону Вишенки двигался автомобиль Audi. Водитель Максим рассказал «РЕАЛу», что ехал на «зеленый свет» светофора. Справа от него стояла «Таврия». Именно стояла. Ее водитель собирался выезжать с Л. Ратушной. Со стороны трамвайной остановки эту же улицу Л. Ратушной начал пересекать Volkswagen T4, не пропустив Audi, невзирая на знак "Стоп" (причем, по правилам необходимо пропустить транспортное в независимости от того, какой сигнал светофора горел для главной дороги. А в данном случае, как утверждает водитель Audi был зеленый).

Произошло столкновение двух автомобилей немецкого производства. Причем, у Volkswagen повреждено боковое стекло, а у Audi – удар пришелся в левую часть. От удара Audi «вынесло» вправо, из-за чего произошло столкновение с «Таврией». Пострадала женщина, сидевшая на пассажирском месте в Audi, у нее в больнице диагностировали черепно-мозговую травму, трещину лобовой кости (под глазом) и многочисленные гематомы по телу (возможно, есть что-то еще, так как болит живот. Еще не все исследования сделаны). Александра, как зовут молодую женщину, вспоминает, что первым делом вышла, чтобы посмотреть, никто ли не пострадал в «Таврии», и видела, как открылись обе двери в Т4. И это несмотря на боль.

«Когда я стала кричать на водителя «Фольксвагена», который доложен был нас пропустить, ко мне подошел мужчина, стал успокаивать. Он сказал, что стоял на тротуаре, ждал, когда можно перейти дорогу, но момент столкновения не видел – разговаривал по телефону. Позже выяснилось, что он объявился вновь и дал показания полиции, что мы ехали на «красный свет». Это абсолютная неправда. И это далеко не все странности», - рассказывает Александра.

Когда ее увезли в больницу скорой помощи, Максим наблюдал, как человек с ссадинами на лице, который значится, как водитель «Фольксвагена», кому-то позвонил, а вскоре на место ДТП на Kia прибыли двое мужчин средних лет в костюмах.

Номера машины были густо замазаны грязью, но четко видны на фото, которые есть в редакции.

«Фактически они начали вмешиваться в работу правоохранителей, складывалось впечатление, что они чуть ли не команды раздают. Водитель, который меня «стукнул», назвал их друзьями. Судя по поведению, эти «друзья» могут работать в силовых структурой. Они это демонстрировали всем своим поведением, а когда я спросил у следователя, кто эти люди, он многозначительно показал пальцем вверх. У меня они поинтересовались, что с женой, хотели переписать данные с моих документов и взять данные жены. Естественно, я не дал. Я так понимаю, что теперь меня хотят сделать виновником ДТП. Но у меня тоже есть свидетели, которые все видели и готовы дать показания в суде. Я ехал на зеленый. Более того, я четко помю, что, когда я въехал на перекресток на светофоре значилось - зеленый будет гореть еще 6 секунд», - поясняет Максим.

Кроме столкновения трех авто, авария привела к тому, что около часа движение по улице было затруднено. Транспорт с трудом, но ездил, хотя в СМИ стали распространять информацию, что движение было перекрыто. Нагнетаются страсти. Видимо, чтобы представить пострадавших супругов "злодеями". Не исключено, что фото в СМИ слили тоже загадочные друзья водителя Volkswagen T4, так как они снимали, а журналистов рядом не было. Позже приехали журналисты с телеканалов, но это не их фото.

Из той же серии акцентирование внимания на том, что Audi были на польских номерах. Это что - преступление? При этом Максим говорит, что он хозяин машины по техпаспорту, и она полностью легализована и заплачены налоги, что, действительно, редкость для подобных машин.

Приезжали еще ребята с "Дорожного контроля". "Они опросили меня и двух других водителей, по-моему, быстро и четко во всем разобрались. Абсолютно правильно ставили вопросы. Видно, что профессионалы", - дополняет Максим.

Добавим, что освидетельствование в наркодиспансере показало, что Максим был абсолютно трезв - ноль промилле. Александре же вечером снова стало плохо и она была госпитализирована.

«РЕАЛ» располагает фотографиями мужчин, которые приехали на подмогу водителю Volkswagen. Редакция обращается к руководству УСБУ в Винницкой области с официальным запросом касательно того, являются ли указанные лица сотрудниками силовых ведомств. Если да, то обращаем внимание на недопустимость использования служебного положения с целью давления на очевидцев происшествия и следственные органы. На данном этапе снимки не публикуем, они будут предоставлены отдельно.

Также «РЕАЛ» просит начальника Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса и начальника патрульной полиции Винницы Редвана Усеинова взять это дело под свой контроль, чтобы не допустить нарушения законных прав пострадавших винничан на объективное и непредвзятое следствие.

А вообще всего этого могло бы и не быть, если бы люди умели признавать свою вину и договариваться с другой стороной. А не решать по принципу "у кого крыша круче", не пытаться сделать виноватыми других. Ведь все живы, что самое важное. А придет время и за все придется ответить перед Богом, и там статус не поможет. Жить нужно честно.

"РЕАЛ"

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Винница становится центром развития настольного тенниса Калашников предложил забрать половину Украины в состав России Резкое обострение под Мариуполем: террористы использовали минометы и танки В 16-ой бригаде ВСУ рассказали о погибших и попавшем в плен В Виннице суд дал три года тюрьмы военнослужащему командования Воздушных сил ВСУ

Лента публикаций