Матиос рассказал, как диверсанты взорвали склады боеприпасов возле Ични

16.10.2018 14:39 2

Матиос рассказал, как диверсанты взорвали склады боеприпасов возле Ични

Главный военный прокурор Анатолий Матиос поделился деталями дела о взрывах на арсенале у Ични Черниговской области, которые стали основой для открытия уголовного производства не только по «служебной халатности», но и по факту диверсии.

В эфире телеканала 112 Украина А. Матиос рассказал о том, что уже допрошены свыше 340 военнослужащих, причем, половина из них прошла полиграф. Но говорить о диверсии он считает можно на основании данных спецслужбы связи, которые зафиксировали «работу» некоего телефона.

«Установлено, что в момент начала этих взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без IMEI кода, то есть который невозможно идентифицировать, единственный на этой территории, что нами расценивается как прямой признак применения неидентифицированного телефонного аппарата для приведения того или иного взрывного устройства для взрыва», – пояснил Матиос.

Он также отметил, что характеры взрывов в Ичне, Калиновке и Балаклее аналогичны. Во всех случаях не было условно первого взрыва снаряда или ракеты. Но при этом Матиос заявил, что уже установлено, что за несколько дней до взрывов вблизи арсенала были замечены некие лица в военной форме, личности которых неизвестны. Поэтому есть вопросы к охране. Караул никак не реагировал на «интерес» этих людей к складам.

Однако, по словвам Матиоса, система безопасности арсенала возле Ични считается гораздо более лучшей, чем на других объектах. Потому-то БПЛА над складами не летали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин выборочно поздравил глав государств с Новым годом (полный список) Киев накрыла волна минирований крупных объектов В Донецке террористы «ДНР» устроили стрельбу и перекрыли улицу Элеваторную Пушков заявил, что ситуация на Донбассе де-факто заморожена Игровые автоматы multi gaminator club для вас!

Лента публикаций