Матиоса уволили после серии «дембельских» постов в соцсети

02.09.2019 14:10 0

Матиоса уволили после серии «дембельских» постов в соцсети

Одним из первых кадровых решений нового главы ГПУ Руслана Рябошапки стало увольнение главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Сюрпризом такое не назовешь. У Зеленского и ранее поясняли, что не видят смысла в военной прокуратуре. До ее расформирования попрощались с Матиосом.

Матиоса уволили после серии «дембельских» постов в соцсетиНапомним, в июне 2014 года Матиоса назначили замгенпрокурора Украины – начальником ГУ процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере. В августе того же года с восстановлением структуры его назначили главным военным прокурором.

Рябошапка не видит необходимость располагать этим «кадром». Он уволил Матиоса и исключил из списков личного состава ГПУ, а руководствовался профильным законом и письмом из Минобороны.

Буквально в последние дни работы Матиос в Focebook написал целую серию «дембельских», как он выразился, постов о задержании четверых мужчин на фирме, расположенной напротив Офиса президента, намекая на их «связь». У задержанных якобы нашли бумаги – 40 листов – с суммами за назначение на должности.

При этом намеки Матиоса не выдерживают критики, так как сами силовики из ГБР и СБУ провели задержание аферистов, о чем первым сообщил глава Офиса президента Андрей Богдан.

Напомним, в мае, за несколько дней до инаугурации президента, признался, что «хорошо знаком» с Владимиром Зеленским. Правда, они долго не виделись. О своих отношениях с Зеленским Матиос рассказал, пребывая во Львовской области. Заместитель генпрокурора заявил, что не виделся с Зеленским около года, но когда тот, как верховный главнокомандующий его вызовет, то, естественно, как человек военный, он прибудет, чтобы провести доклад. Удовлетворит ли он на этой должности нового президента, Матиос тогда сказал, что не знает.

А в конце июля Анатолий Матиос в интервью телеведущему Андрею Пальчевскому затронул тему отравления в 2004 году перед президентскими выборами Виктора Ющенко. По сути прозвучало сенсационное заявление, что отравления не было.

“У меня работает заместителем генерал Козлов, который был следователем, расследовавшим это дело, и на него было покушение. И вот я могу это сказать, так как сроки давности (прошли), я его спросил: Игорь Николаевич, вот скажи, ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть свое видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать, скажи, было или нет (отравление)? Он мне сказал “нет”. Отравления не было”, – рассказал тогда Матиос.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макрон призвал изменить Шенгенскую систему Установлен состав выпавшего на Донбассе оранжевого снега Футболист сборной Украины переходит в испанский клуб за 16,5 млн евро Между ЯБП и авдеевской промкой идет бой Проектирование коттеджей и особняков в России – смета в подарок!

Лента публикаций