Глянцевый отблеск хрома сменяется золотисто-красными отливами, величественный и изящный дизайн завораживает взгляды. Действительно, медная посуда настолько красива, что ее необходимо выставлять на самые видные места кухни: это могут быть открытые полки или кухонные островки дорогих ресторанов.
Сейчас утварь из меди снова обретает популярность, но не только за счет красивого внешнего вида, такие инструменты обладают множеством преимуществ.
Многим известно, что издавна медные чашки применялись для обеззараживания воды. Также было подмечено, что готовая пища, оставленная в сковородах и кастрюлях, не портится долгое время. Через время было проведено множество исследований подтверждающих бактерицидные свойства металла. Данный микроэлемент пагубно воздействует на болезнетворные бактерии и грибки, устраняя сальмонеллу и кишечную палочку.
Дорогостоящая посуда не годится для приготовления кислотосодержащих блюд таких, как борщ, окрошка и даже компот из кислых яблок. Зато она прекрасно подходит для выпечки, томления, тушения, а также готовки в духовом шкафу. Не зря именно эту утварь используют в ресторанах профессиональные повара, которые создают изысканные блюда по особым рецептам.
Приготовление блюд в кастрюле из меди должно быть на умеренном огне, при этом сам процесс займет на 30% меньше времени, чем при готовке в посуде из нержавеющей стали. Следует отметить и тот факт, что за счет быстрого приготовления в продуктах сохраняется больше полезных витаминов и свойств.
Медная сковорода станет незаменимой помощницей для любителей мясных, рыбных и овощных блюд. Она поможет сохранить цвет, вкусовые качества и аромат.
Ковши лучше применять для пикантных соусов и подлив, они обретают неповторимый вкус, которым вы сможете наслаждаться постоянно.
Миска из меди станет прекрасной находкой для тех, кто готовит меренги, десерты и суфле, в ней вы сможете легко взбивать белки. Благодаря такому изделию вы быстро получите плотную пену, которая сохранит свои свойства даже в процессе смешивания с другими ингредиентами.
Многие вспомнят медные тазы, в которых варили варенье наши бабушки. Такой инструмент остается незаменимым для приготовления джемов, ведь за счет толстых и равномерно прогревающихся стен сахар не пригорает к поверхности, но сохраняет красивый цвет фруктов и ягод, а также вкусовые качества.
Если вы увлекаетесь приготовлением крепких спиртосодержащих напитков в домашних условиях, тогда обратите внимание на аламбик из меди. При перегонке выделяется оксид серы, а медь выступает отличным абсорбентом для этого компонента, поэтому конечный продукт обретает более мягкий привкус.
Кофеманы обязательно оценят по достоинству турки и джезвы, выполненные из этого материала, в них у вас получится приготовить ароматный напиток еще вкуснее.
Медную посуду купить в Украине можно в нашем интернет-магазине. У нас богатый выбор изделий зарубежных и украинских производителей. Вся продукция изготавливается вручную. Каждый предмет неповторим, и наполнен частичкой души мастера.