Мэр Винницы на время расследования отстранил директора департамента туризма

05.08.2020 21:19 0

Мэр Винницы на время расследования отстранил директора департамента туризма

Мэр Винницы Сергей Моргунов 3 августа подписал распоряжение об отстранении от занимаемой должности директора департамента маркетинга города и туризма горсовета Александра Вешелени до завершения судебного процесса.

Вешелени уверен, что против него организовали системную циничную травлю те, кому он наступил на хвост, внедряя новые принципы в развитие туризма в Виннице. Он готов в суде доказать, что чист перед законом. Как известно, мэр Винницы Сергей Моргунов не терпит проявлений коррупции, а потому до завершения этой истории отстранил фигуранта от исполнения обязанностей.

Отметим, Винницкий горсуд признал директора департамента Вешелени виновным в совершении админправонарушений по 12 эпизодам. Решение не вступило в законную силу, а чиновник подал апелляцию.

В распоряжении городского главы указывается, что отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции горсовета 6 июля получил информацию о том, что сотрудниками управления стратегических расследований в Винницкой области департамента стратегических расследований Нацполиции в отношении Вешелени составлены 12 протоколов об административных правонарушениях связанных с коррупцией, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 72 -7 КоАПУ.

Исполнение обязанностей директора департамента маркетинга города и туризма возложено на заместителя директора департамента – начальника отдела развития туризма Станислава Данилова.

«Сложилось так, что уже не первый месяц против меня пытаются организовать надуманную дискредитационную кампанию, играя методами неотесанного инфокилерства. Делается это совсем мелкой группкой беспринципных людей, которые никогда не имели особого уважения к туризму. Когда в городе начались системные изменения в 2019 году, их изрядно это встревожило. Теперь, пользуясь турбулентной ситуацией в стране и сверхтяжелым состоянием туристической отрасли, стало выгодно писать бессмысленные анонимки и доносы, двусмысленно намекать и угрожать, совершать саботаж. Вершиной цинизма стала попытка обвинить меня в конфликте интересов, который не имеет реальной почвы и аргументации. Те, кто за последний десяток лет сталкивался со мной в различных сферах, прекрасно знают мое неприятие любых проявлений подкупа или злоупотреблений. Если не так, то я это буду доказывать в определенный законом способ – потому что имею четкую уверенность в отсутствии нарушений в моих действиях», – заявил А. Вешелени 5 августа на своей странице в Facebook.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    В Берлине проходят массовые протесты из-за карантинных ограничений Уничтожена половина «флота» ДНР ВСУ с потерями отбили атаку террористов «ДНР» Кредиты в Казахстане под залог недвижимости На Донбассе жестоко убили дочь и внука кума Януковича

    Лента публикаций