Микоплазмоз вызывает зуд в интимных местах, боли в печени и провоцирует простуды

19.01.2020 2:59 0

Микоплазмоз вызывает зуд в интимных местах, боли в печени и провоцирует простуды

Носителями микоплазмы являются 20-50% женщин. Это мельчайшие бактерии, которые обитают на растениях, в организме животных и человека. Причем, в организме человека могут “проживать” 16 различных видов микоплазм. 6 из них обитают на слизистых половых органов и мочевых путей, остальные 10 видов – во рту и глотке. Опасность для человека представляют три микоплазмы – гениталиум, гоминис и микоплазма пневмонии. Они провоцируют воспалительные заболевания органов мочеполовой системы у мужчин и женщин, патологию беременности, плода и новорожденного, а также бесплодие.

Заразиться микоплазмой проще всего при половом контакте, хотя и неполовой путь инфицирования встречается нередко. Если сильный пол переносит присутствие этих микробов относительно легко и иногда без последствий, то у представительниц прекрасной половины человечества возможны урывочные жидкие выделения из половых путей, внешним видом напоминающие молочную сыворотку. Некоторые жалуются на зуд наружных половых органов, уретры. У женщин наблюдаются боли в середине или в конце менструации и коричневатая “мазня” до или после менструации, межменструальное выделение крови или коричневатых белей. У большинства инфицированных этих признаков присутствия инфекции нет. Кроме того, микоплазмоз провоцирует кожные высыпания, боли в печени, склонность к простудам.

Если бы не последствия, то на микоплазму можно было бы чихать, но непредсказуемость бактерий вынуждает лечиться. Подтвердить наличие инфекции может ПЦР. В каждом областном центре есть лаборатории, которые делают этот анализ. Когда инфекция идентифицирована, пациентам назначают антибиотики. Обычно это макролиды, тетрациклины, азалиды или цефалоспорины. Применением этих препаратов относительно легко добиться исчезновения клинических проявлений заболевания у больного и “хороших” анализов. Однако некоторые медики указывают на низкую вероятность полной ликвидации возбудителя. Статистика лечения микоплазмоза говорит, что примерно в 10% случаев микробы “игнорируют” таблетки. Выявить это могут исследования через месяц-полтора после терапии. Тогда подбирается препарат из ряда фторхинолонов. Плюс назначаются иммуномодуляторы, которые усиливают действие антибиотиков.

Валентина КРАЕВАЯ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман ответил на предложение Путина по Крыму Между Алмазами и Спартаком интенсивный бой ВСУ подавили вылазки сразу нескольких ДРГ возле Горловки Обострение под Донецком: «Прилет за прилетом в Марьинке» Террористы «ДНР» нанесли минометный удар по позициям ВСУ под Горловкой

Лента публикаций