Министр юстиции Малюська в костюме Санта Клауса анонсировал приватизацию тюрем

30.12.2020 21:59 0

Министр юстиции Малюська в костюме Санта Клауса анонсировал приватизацию тюрем

Министр юстиции Украины Денис Малюська вновь удивил. И эпатажем, и своими планами на будущее.

Так, он рассказал о том, что удалось сделать в 2020 году в рамках “тюремной реформы”. При этом он анонсировал приватизацию по меньшей мере четырех тюрем в 2021 году. При том министр предстал в своем рабочем кабинете в образе Санта Клауса.

Также Малюсьа подробно рассказал о сдаче люксовых камер и ремонте таковых в СИЗО. Удивил заявлением о том, что в стране практически искоренено рейдерство. Это странно, так как сообщения о захватах различных предприятий и земельных наделов (полей с урожаем) в текущем году было достаточно много.

Напомним, по мнению министра юстиции Украины Дениса Малюськи, в Украине должно остаться всего две тюрьмы. Об этом чиновник рассказал в начале сентября в эфире телеканала “Дом”, посетовав, что добиться этого быстро не получится. По его словам, тюрьма в Украине не исправляет человека, а делает еще более серьезным преступником. А потому нужно не свободы лишать, а идти путем социализации (это, видимо, стараться исправить человека, в том числе общественными работами?). На вопрос о том, сколько тюрем, по мнению Малюськи, должно остаться в Украине, он ответил: “Две, если не считать СИЗО. СИЗО необходимы в каждом крупном городе, потому что… следствие будет происходить, досудебное расследование, и надо будет куда-то людей определять”.

В конце июля полушуточно, полусерьезно министр юстиции Денис Малюська в Facebook стал рекламировать продажу подарочных сертификатов на проживание в камерах с улучшенными условиями. По его словам, может кому-то они пригодятся напрямую, намекая на задержание, а если нет, то со стороны покупателей будет пожертвование пенитенциарной системе. «Подарите знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания! Я не уверен, есть ли где-то в других странах платные камеры в следственных изоляторах, а вот подарочные сертификаты – точно наш эксклюзив!», – написал министр. Вообще-то это не смешно, даже как-то дико. Вот представьте, что вам подарили такой сертификат. То есть по сути оставили без подарка. Плюс испортили настроение. Не все же такие “гурманы” как наш министр юстиции…

Ниже предлагаем вашему вниманию предновогодний пост Малюськи:

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Строгая мать избила тапком дочерей за тверк: видео Возле Луганска обнаружено много танков Из России в Украину отправили три десятка воров в законе В Турции задержан россиянин, который с помощью дрона хотел сбить самолет США Юлия Скрипаль сделала заявление после выхода из комы

    Лента публикаций