Москаль дал жесткую оценку спецоперации силовиков на Закарпатье

21.11.2017 17:39 5

Москаль дал жесткую оценку спецоперации силовиков на Закарпатье

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль жестко раскритиковал спецоперацию Госпограничной службы в регионе, проведенную 16 ноября. Причина критики, смешанной с сарказмом, в том, что владельца «частной границы» А. Хорвата почти сразу же отпустили, а под домашним арестом оставили бывшую руководительницы райотдела Госгеокадастра Е. Шинкевич, которая якобы, по мнению Москаля, ничего не решала. Более того, якобы ни миллионов в разной валюте, ни арсенала оружия, ни крупной партии наркотиков не нашли.

О том, что Г. Москаль любит говорить то, что думает, и далек от лояльности в высказываниях, известно давно. Пока за пределами Закарпатья начали забывать о спецоперации, призванной «кирзовым сапогом» раздавить канал контрабанды табака и наркоты, глава местной ОГА рассказал, что «PR-акция» с привлечением техники и спецназа завершилось большим "пшиком".

Пресс-служба на персональном сайте Москаля указала, что «сотен обысков на Закарпатье не проводилось», «не было никаких изъятий «арсеналов оружия», «огромного количества наркотиков», «миллионов евро, долларов и гривен». Якобы и пачки сигарет никто не забрал…

Далее. К спецоперации не привлекали местных – Чопский и Мукачевский погранотряды, областное управление СБУ и прокуратуру. Бывшую начальницу Береговского отдела Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) Е.Шинкевич в суде вскоре «отпустили под домашний арест». Г. Москаль отмечает, что она не имеет отношения к «приватизации» участка у границы. Документы подписывал бывший и.о. начальника облуправления Госгеокадастра В. Токар, который скрывается за рубежом. Самого же Аттилу Хорвата сразу же отпустили. Ему так и не сообщили о подозрении.

Более того, Москаль заявил, что Госпогранслужба не располагает документами о пользовании ни одним километром приграничной земли на Закарпатье. По его словам, этот процесс не велся, поскольку «за оформление документации нужно платить деньги», как и за изъятие земель из лесного фонда или из агросектора.

Губернатор уверяет, что нет масштабной контрабанды. По ту сторону границы находятся венгерские, словацкие, румынские и польские пограничники. Сверки показывают, что никто из них массово не задерживает украинских контрабандистов. В Евросоюзе просто не знают о таком явлении, как массовом.

Честно говоря, весьма дивное заявление представителя исполнительной власти… При этом с рядом противоречий. Например, утверждает, что контрабандисты не имели во владении земли на границе, и тут же говорит, что документы на приватизацию подписывал некий беглец Токар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Винницкой области из-за кори закрыли детский лагерь Под Мариуполем идет тяжелый бой. В Пикузах пожар В Жмеринке произошла авария – пострадали шесть человек У ДНР подорвалась уникальная бронированная техника: фото В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта

Лента публикаций