Москаль дал жесткую оценку спецоперации силовиков на Закарпатье

21.11.2017 17:39 5

Москаль дал жесткую оценку спецоперации силовиков на Закарпатье

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль жестко раскритиковал спецоперацию Госпограничной службы в регионе, проведенную 16 ноября. Причина критики, смешанной с сарказмом, в том, что владельца «частной границы» А. Хорвата почти сразу же отпустили, а под домашним арестом оставили бывшую руководительницы райотдела Госгеокадастра Е. Шинкевич, которая якобы, по мнению Москаля, ничего не решала. Более того, якобы ни миллионов в разной валюте, ни арсенала оружия, ни крупной партии наркотиков не нашли.

О том, что Г. Москаль любит говорить то, что думает, и далек от лояльности в высказываниях, известно давно. Пока за пределами Закарпатья начали забывать о спецоперации, призванной «кирзовым сапогом» раздавить канал контрабанды табака и наркоты, глава местной ОГА рассказал, что «PR-акция» с привлечением техники и спецназа завершилось большим "пшиком".

Пресс-служба на персональном сайте Москаля указала, что «сотен обысков на Закарпатье не проводилось», «не было никаких изъятий «арсеналов оружия», «огромного количества наркотиков», «миллионов евро, долларов и гривен». Якобы и пачки сигарет никто не забрал…

Далее. К спецоперации не привлекали местных – Чопский и Мукачевский погранотряды, областное управление СБУ и прокуратуру. Бывшую начальницу Береговского отдела Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) Е.Шинкевич в суде вскоре «отпустили под домашний арест». Г. Москаль отмечает, что она не имеет отношения к «приватизации» участка у границы. Документы подписывал бывший и.о. начальника облуправления Госгеокадастра В. Токар, который скрывается за рубежом. Самого же Аттилу Хорвата сразу же отпустили. Ему так и не сообщили о подозрении.

Более того, Москаль заявил, что Госпогранслужба не располагает документами о пользовании ни одним километром приграничной земли на Закарпатье. По его словам, этот процесс не велся, поскольку «за оформление документации нужно платить деньги», как и за изъятие земель из лесного фонда или из агросектора.

Губернатор уверяет, что нет масштабной контрабанды. По ту сторону границы находятся венгерские, словацкие, румынские и польские пограничники. Сверки показывают, что никто из них массово не задерживает украинских контрабандистов. В Евросоюзе просто не знают о таком явлении, как массовом.

Честно говоря, весьма дивное заявление представителя исполнительной власти… При этом с рядом противоречий. Например, утверждает, что контрабандисты не имели во владении земли на границе, и тут же говорит, что документы на приватизацию подписывал некий беглец Токар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер самый старый согласно Книге рекордов Гиннесса человек на Земле Госдепартамент США дал оценку высылке из Украины граждан Грузии В Виннице ищут концы поджигателей мусорного полигона и съемки горения дроном Обострение под Мариуполем. В ДНР угрожали пулеметом наблюдателям ОБСЕ «Вынеси козла!» Появилось новое видео потасовки депутатов в Раде

Лента публикаций