Мустафа Найем назвал прорыв Саакашвили правовым беспределом

11.09.2017 1:00 5

Мустафа Найем назвал прорыв Саакашвили правовым беспределом

Нардеп Мустафа Найем, который активно помогал Михаилу Саакашвили прорваться в Украину незаконным путем, решил оправдаться. На своей странице в Фейсбук он написал пост, в котором, признавая недопустимость нарушения госграницы, попытался "перевести стрелки" на Банковую. Мол, там первопричина.

Комментаторы не восприняли пояснений Мустафы:

Мустафа Найем написал следующее:

"Только въехали во Львов, добрался до нормального интернета. К счастью или к сожалению меня не было на КПП в Шегини, мы с Виктором Чумаком пересекли границу в Краковцах. Многие журналисты все ещё порываются через разные КПП.

Картинка прорыва в Шегини — это ад. Цена, заплаченная за правовой беспредел оказалась слишком высокой. Успехом это назвать не поворачивается язык.

Но, черт возьми, у этого всего есть гребаная причина! Не с прорыва все началось. И не с палаток у КПП. Границу маразма перешли намного раньше, на Банковой. Сначала это идиотское лишение гражданства. Потом это дебильное замалчивание, титушки на пограничном пункте, бредовое блокирование Интерсити и "минирование" КПП. В течение месяцев мы были свидетелями злоупотреблений всеми возможными институтами и органами — службой безопасности, ручным Укрзализныцей, сотрудниками КПП и полиции.

Все это следствие страхов, политических амбиций, злоупотребления властью, манипуляции законом и амбиций в ущерб государственности. И мне не очень понятно, например, почему генеральный прокурор молниеносно определил причину разгрома витрины Емпориума, но не может прямо сказать, в каком кабинете и кем началось изнасилование закона и норма права в случае с гражданством.

Ещё раз. Переход границы таким образом недопустимо ни при каких обстоятельствах. Стыдно, в первую очередь, перед пограничниками, которых банально использовали.

Но до тех пор, пока мы не научимся видеть первопричину, мы будем свидетелями таких маразмов — на границе, в армии, в судах и на наших улицах. Тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть — либо блюсти государственность в себе, либо перестать насиловать страну и закон в угоду своим страхам и амбициям".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разведка уточнила количество уничтоженных оккупантов Почему террористы паникуют, попадая в базу «Миротворца» Блокада ДНР принесла неожиданный весомый результат Как оккупанты используют на Донбассе танки Зачем Россия подставилась под международный скандал с мизерной партией угля из ЛНР

Лента публикаций